Выставки Москвы

Выставка Иконы 1990-х, Москва

7.8

Мамышев-Монро в истории

Продолжение проекта «Иконы 1960–1980-х», портреты артистической элиты, выполненные перво­сортными фотографами: Собчаки Шерстенникова, Мамышев-Монро Забрина, Богдан Титомир Васенина, Дана Борисова Веленгурина; теперь посмотрим, кто — Веленгурин или Борисова — запомнится.

Место проведения

Центр фотографии им. братьев Люмьер
телефон+7 (495) 228 98 78
адрес
ценаВход 250–500 р. для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Иконы 1990-х»

Фото Ольга Григорьева
отзывы:
22
оценок:
35
рейтинг:
93
9

Must-see для интеллектуалов, интересующихся 90-ми, и для тех, кто имел счастье застать 90-е вживую.
Прекрасная выставка, погружающая в эпоху с головой, так просто не выплывешь. Множество характерных, симптоматичных и впечатляющих снимков великолепно скомпонованы - каждое фото на своем месте. Из отдельных мгновений складывается общая картина определённого сегмента 90-х: эстрада, рок, подполье, семья, театр, политика, шоу-бизнес. Как, например, дуэт фотографий Листьева с "Поляны" и Демидова на пресс-конференции, посвященной "разоблачительной" статье в "МК", - их невозможно отделить друг от друга, как и портреты МБХ и Березовского.
На выставке предствалены как классика, так и снимки, которых раньше не доводилось видеть. Очень атмосферно, интересно и эстетично.

Фото Мария
отзывы:
49
оценок:
65
рейтинг:
119
5

Эта выставка своеобразный "фотобоян", все эти снимки бродят по просторам информационного пространства уже 20 лет. Представьте себе, что вы приехали в гости к горячо любимой бабушке, и вот, после чая с пирожками, бабуля достает альбом с фотографиями... все бы ничего, но когда два месяца назад, вы были у нее, она вам показывала те же самые фотографии, и в прошлом году... и в позапрошлом... и так 20 лет кряду. Художественной ценности выставки никакой, но рассчитано как раз на свойства человеческой натуры - узнавание. Добро пожаловать к бабушке:)

Фото Василий Бивойс
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Просто ужас.. как понравилось)
Все в сборе Летов, Науменко, политиканы, кого только душа пожелает
5+
Must see......

Фото lola lebedeva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Достойное продолжение первого проекта Центра фотографии "Иконы 60-80-х". И хотя эпоха 90-х не вызывает таких умилительно-ностальгических чувств, как 60-е, зато полна сногшибательного драйва. И выставка прекрасно передает атмосферу тех лет, которые прочно вошли в наш лексикон под определением "лихие". Там можно увидеть все: попсу, политиков (особенно хорош Брынцалов в шикарном интерьере, в эффектной позе и зеленом носке), андеграунд, артистов, спортсменов. Особенно приятно, что выставка "Иконы 90-х" не просто возможность поглазеть на известных персонажей, которых фотограф запечатлел молодыми, красивыми и дерзкими, но отличный шанс увидеть качественную репортажную фотографию - работы ведущих питерских и московских фотографов. В общем, на мой взгляд, получился очень целостный и многогранный проект: редкий архивный фотоматериал, отличное музыкальное сопровождение, очень забавная видеоподборка в библиотеке для желающих вспомнить первые видеоклипы Титомира, Ветлицкой и Песню - 90, ну и кончно, отдельное спасибо организаторам за фильм "Курехин".

Фото shpunt
отзывы:
15
оценок:
81
рейтинг:
8
5

Ни о чем. Интересных не более 5ти фотографий. Фотка с Путиным, когда он был в аппарате Собчака, например. И это за 250 руб, не космические деньги, но Золотая черепаха, куда более насыщенная и интересная, стоила 150. Осадок пафоса все-таки какой-то остался...
Гораздо интереснее было полистать книжки у входа \ выхода с выставки.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить