Выставки Москвы

Выставка Шура Чернозатонская, Москва
Роза Азора, 28 января – 20 февраля 2011

0

Непрерывная серия из картин по мотивам предметов гардероба

Место проведения

Роза Азора

Роза Азора

8.4
телефон+7 (495) 695 81 19
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Шура Чернозатонская»

Фото ROZA AZORA
отзывы:
11
оценок:
19
рейтинг:
1
7

Серия под названием «Extremities» (в переводе с английского – конечности) – оригинальное сочетание легко считываемой метафоричности и изящной агрессивности. Художник предлагает нам свой взгляд на extremities, точнее на их привычную оболочку – сапоги и перчатки. И уже воля зрителя увидеть в них отражение человека, его стиль, характер, настроение, вызов или – бунт вещи.
Оригинальность картин Шуры в создании (а возможно и открытии) «натюрморта постмодерн», где предметы вырваны из естественной среды, но продолжают движение во времени. Художественный стиль Чернозатонской – подчеркнутая декоративность, которая достигается яркостью цвета, монохромностью фона, четкой линией рисунка.
Шура пришла к живописи из музыки. Об этом говорят, этим дышат ее произведения. В серии картин «Extremities» связь с музыкой представлена почти буквально, но и несколько иронично. Ведь руки и ноги для пианиста - медиаторы между телом и инструментом. Они вбирают в себя энергию и волю исполнителя, подчас создавая иллюзию самобытности и отстраненности от самого исполнителя. В продолжение этой иллюзии на предоставленных холстах перчатки и сапоги по замыслу автора отправляются в свободное плавание: «Физически они столь тесно связаны с анатомией, что мы воспринимаем перчатку как руку, а сапог как ногу. Я полностью оторвала эти вещи от человека».
Художник сравнивает живопись как таковую с музыкальными паузами, которые являются одним из важнейших элементов в процессе исполнения. В них заложено как уже прозвучавшее, так и то, что еще предстоит услышать. В своих картинах Шура пытается победить время, сделать так, чтобы оно не останавливалось. Другими словами, передать ощущение не только пройденного, осуществленного, но также продолжающегося процесса.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить