Выставки Москвы

Выставка Ольга Саундерс (США), Санкт-Петербург
Творческий союз художников, 11 – 26 июня 2010, Санкт-Петербург

0

Место проведения

телефон+7 (812) 571 03 15
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Ольга Саундерс (США)»

Фото SHOT PhotoSchool
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
1
7

В малом зале выставочного пространства Творческого союза художников IFA нашему вниманию представляет свои фотоработы Олия Саундерс, под концептуальным названием «29 suspects», что в переводе, соответственно, «29 подозрений». Молодой автор на своей первой персональной выставке представляет 7 фотосерий, которые как раз складываются в 29 подозрений. Фотосериями их можно назвать условно, по той простой причине, что названия то они имеют, и весьма звучные, загадочные, с множеством кинематографических аллюзий, как, например, Vertigo – хичкоковское «Головокружение». Где-то автор взывает к социальной иронии, как в «Songs of urban plankton» – песнях офисного планктона. А вот количество в некоторых насчитывает всего 2 единицы, что, увы, не в полной мере раскрывает тему.
Работает, как видно, Олия Саундерс в жанре цифрового фотомонтажа, формотворчества, через которое пытается выразить философские и культурологические категории, такие как подсознательное, колдовское, карнавальное, что прочитывается в последующих названиях миниатюрных подозрительных серий. Но выглядит это пока не слишком-то убедительно, хотя и вызывает одобрение за творческий поиск. В некоторых работах чувствуется влияние «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». Расплющенные детали реального диких расцветок, многочисленные повторяющиеся детали создают эффект измененного состояния сознания. Несколько автопортретов свидетельствуют о том, что автор находится в поиске идентичности, которая на данном этапе, судя по фотоработам, недостижима и приобретает форму, например, диптиха под названием «Subconscious influence» (подсознательное влияние). Одна из двух фотографий отсылает к «Матрице», где городской пейзаж издали походит на скользящие по компьютерному монитору программерские коды, совершенно неподвластные пониманию простого смертного.
Особого внимания заслуживает мини-серия «Le Chaperon Rouge» (Красная шапочка), пожалуй, самая удачная из представленных. На головы нью-йоркских белых воротничков или просто случайных прохожих нехитрыми манипуляциями примонтированы головы злобных и кровожадных серых волков, расхаживающих в поисках маленькой беззащитной девочки с пирожками и маслицем. Находят оборотнеподобные монстры нашего времени лишь одинокую красную шляпу. То ли это, по замыслу автора, победа женской эмансипации и свидетельство мужского бессилия, то ли размышление над архетипами – но есть над чем задуматься.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить