Выставки Москвы

Выставка Комикс-стилистика vs комикс, Москва
Центр «Марс», 30 апреля – 16 мая 2010

6.7

Комикс в творчестве российских художников 1980-2000-х годов

Место проведения

Центр «Марс»

Центр «Марс»

7.0
Старейший центр современного искусства, теперь — с мультимедиа-проектами и электронными концертами
Старейший центр современного искусства, основанный в 1988 году. В те годы галерея «М'АРС» стала первым негосударственным пространством в СССР, выставлявшим современное искусство. В 2015 году центр сменил специализацию, с приходом директора Сергея Демчева сосредоточившись на мультимедийном искусстве. Сегодня центр «Марс» работает с главными отечественными аудио- и видеохудожниками, поддерживает молодое искусство в области мультимедиа и регулярно обновляет экспозицию новыми инсталляциями, а также проводит зрелищные концерты, чаще всего — в разной степени электронных зарубежных музыкантов с приглашенными виджеями.
телефон+7 (495) 623 66 90
адрес
ценаВход 1000 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Комикс-стилистика vs комикс»

Фото Анна Юхачёва
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
12
7

Я решил написать не только, про “Комикс-стилистика vs комикс”, а про всю площадку, так как впечатления у меня сложились общие, да и сомневаюсь я, что кто-то прейдет и посмотрит только один зал не взглянув на работы в других.

Площадка фестиваля «КомМиссия» в М'АРСе, очень разнообразна. На ней представлены, как наши соотечественники, так и зарубежные работы. Работы представлены разные умные, смешные, глупые, патешные, почти все художники работают в разных стилях, что разнообразие всегда радует, каждый найдет что-то интересное . Больше всего понравились комиксы про Каренину и Толстого, про мальчика, который стал террористом, про Мюнхаузена и про ученого, что нашёл 480 тысяч долларов, про Д. Харса. Очень умные и смешные комиксы про чурку и про аквалангиста. Также порадовали комиксы Хеннинга Вагенбрета интересный яркий стиль, да и с юмором у него тоже всё отлично.

Одно только вывело из себя, в зале, где представлены работы на языках отличных от русского, невразумительно нанесены переводы, вырезанные из распечаток. Хорошо было бы, если они были на каждом комиксе, но они были наклеены только на часть работ и как проходил этот божественный отбор, не ясно. Если уж решились переводить, то переведите всё или ничего, и пожалуйста, сделайте это аккуратно, не на рынке ценники клеите.

А выставка всё же хорошая, сходить стоит. Только начинайте с зала, что справа при входе, чтоб пережить отвращение в начале просмотра и забыть о нем, посмотрев остальные работы, или не заходите в него вообще.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить