Выставки Москвы

Выставка Русская светотень, Москва
Мао, 10 апреля 2010

0

Выставка фотографий Катерины Як и дизайнерский показ Алены Калиновской, Алены Бабкиной и Алисы Максимовой

Место проведения

Мао

7.6
адрес

Отзывы пользователей о выставке «Русская светотень»

Фото Artmol Творческое объединение
отзывы:
8
оценок:
10
рейтинг:
0
9

Не секрет, что русские мотивы, традиции и культура стали чрезвычайно популярны в последнее время. Именно эта тенденция и послужила идеей для совместной работы.
10 апреля в ресторане МАО Катерина Як представит серию своих фоторабот под названием «Русская светотень».
Главной задачей фотопроекта является не полное соответствие русской стилистки в образах моделей и средовом окружении, а грамотно расставленные акценты в аксессуарах и проецируемых изображениях. Они-то и создают загадочное ощущение от просмотра фотографий.
«Лёгкий намёк старо-русской культуры каждого снимка, словно цветные линзы для глаз каждого зрителя попавшего на нашу фото-экспозицию.» - Катерина Як.

Помимо фото-экспозиции в этот вечер пройдёт дизайнерский показ от дуэта « Aln Kalinovska и Allona Babkina» и дизайнера по аксессуарам Алисы Максимовой. Одежда дизайнеров была использована на съёмочной площадке фотопроекта.
В коллекции дизайнеры раскрывают, актуальную последние сезоны, тему русских мотивов, таинственность и загадочность русской души. Коллекция «Русская светотень» наполнена абстрактными образами, метафорами и просто личным отношением дизайнеров к вопросу русского костюма. Тема решена не прямо, а косвенно, Aln и Allona не пытались скопировать силуэт национального русского костюма, во всем этом прослеживается лишь тонкая неуловимая связь, образность, подталкивающая нас к восприятию этой коллекции как «русской». В центре внимания главная героиня истории: красивая молодая русская девушка, которая помнит о своих корнях, но идет в ногу со временем. Примером этого может служить сочетание национального головного убора «кокошник», выполненного из черного кружева, с модными в этом сезоне украшениями из металлических цепей. Дизайнеры делают ретроспективу всей русской истории, поэтому в коллекции можно увидеть отсылки и к советской России. В целом коллекция выполнена из струящихся материалов, таких как : шёлк, шёлковый трикотаж, шифон. Так же в коллекции можно увидеть пайетки, кашемир, парчу и изделия из кожи.

0

Галерея