Выставки Москвы

Выставка Олег Зотов
23 октября – 29 ноября 2009

4.6

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Олег Зотов»

Фото Ольга Клочко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Знаете, если вы настроены скептически и негативно - тогда не стоит посещать мероприятия, имеющие отношения к современному искусству. Низкие оценки этой выставки, на мой взгляд, не объективны. Я оценила ее как "Хорошо", расскажу, почему:
1. Интересные работы. Очень качественные фотографии, красивые девушки, необычные кадры. Рома Зверь прекрасен, чтобы понять эту фотографию - его надо послушать, Зотов точно послушал. Маша Абашова - богиня, фотографию с ней можно повесить на стену в спальне, до того они все приятны. Ну, Валуев - понятно. Лагутенко - умный, мне с фотографий Олега, почему-то, это бросилось в глаза. Нагорная не понятно зачем голая,.... 10 молодых звезд нравятся всем, это лаконичная серия работ.
Не понравились фотографии для Максим, они мертвые совсем, зря их повесили. Взять ту же самую Аню Семенович: у Зотова есть черно-белая фотография (она есть в альбоме, который я купила), где в лице Семенович потрясающая Русская красота. Фотография, на мой взгляд, уникальна тем, что Зотов увидел ее лицо, в отличии от других фотографов (при ее прочих "достоинствах"). Жаль, что этой работы не было на выставке. А в целом работы великолепны.

2. Помещение. На контрасте, конечно же, сыграли. Полу разрушенное заводское помещение с отбитыми стенами и железным настилом - это как раз то, что может всколыхнуть творческую душу на создание шедевра. Именно погрузившись в ту обстановку, начинаешь воспринимать фотографии Зотова как нечто уникальное (что, принципе, так и есть). Думаешь о том, что насколько материально не властно на искусством. Помещение - именно то, которое и должно было быть.

Всем советую, я осталась довольна!)

Фото ms8747
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Иногда читаешь вот так рецензии, и думаешь - надо же сколько людей, хорошо разбирающихся в искусстве! Одно непонятно - почему же на художественных выставках либо туристы, либо одни и те же лица попадаются!
Господа, не нужно демонстрировать снобизм. Уверена, что в кино вы тоже ходите смотреть разные фильмы, не только авторское кино.
Надо понимать, что у красоты бывают разные формы, она может быть представлена по-разному. У Олега свой взгляд, и если он вам лично не кажется оригинальным, это не значит, что так и есть. У него красивые работы, они оптимистичны и воздушны. Балерины демонстрируют не то, что некоторым испорченным личностям видится. Они прекрасны, пластичны и изящны. И включите же хоть немного чувство юмора, наконец! Я про Рому Зверя, Валуева, Аршавина и Боярского.
В общем всем, кому хочется красоты и отдыха - рекомендую! Не пожалеете!
А всем остальным - не завидуйте и не переносите ваши ожидания на других людей. Ваши ожидания - это ваши проблемы.
Олегу большое спасибо за профессионализм и чувство прекрасного!

Фото Фицоха
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Странно читать рецензии с низкой оценкой. На выставке показаны красивые люди, красивые картины, сделанные настоящим Мастером. Выходишь с выставки с хорошим настроением, не перегруженный несколькими сотнями работ , заполненных глубоким ,мало кому понятным смыслом.
Фотографии Валуева с топором, Боярской, детей в Венеции, балерин дарят хорошее, легкое настроение.
Все красиво, просто, легко и с юмором!

Фото fenotip
отзывы:
31
оценок:
36
рейтинг:
57
3

Ремесленник от мира глянца
Рекламные постеры лофта "Этажи" с бреющимся Валуевым, конечно, интригуют. По-моему столь активный пиар был не очень характерен для "Этажей" ранее, но аудиторию приманивает "на отлично". Видимо словосочетание "московское биеннале" не дает спокойно спать многим питерцам. Ну да я не об этом.
Традиционный для фотовыставок "пресс-портрет" автора на стенде перед входом создает у зрителя образ страшно талантливого, безумно занятого и чуть стеснительного фотографа. (Хотя работа с миром гламура и природная стеснительность, на мой взгляд, оксюморон.) Поэтому от выставки ждешь чего-то свежего, творческого и очень оригинального. Думаешь: " ну вот, наверное, сейчас нам автор достанет что-то из своих загашников, что не вписалось в формат журналов, что отвергли стереотипизированные фоторедакторы". Такой фотогламур 2.0 - от гения света и линз.
Стоит ли говорить, что уже через несколько минут, переходя от работы к работе недоумение сменяется апатией и разочарованностью. На фототобумаге спонсора напечатаны все те же "лица с обложек" в увеличенном формате. Хорошие фотографии известных людей, сделанные для самых популярных журналов. Не искусство, работа мастера, работа без изъянов и ошибок, но не искусство. Автора за всем этим не чувствуется совсем. Он растворяется за известными фамилиями, за тривиальными образами и избитыми позами. И что хорошо для журнала, на выставке выглядит по крайней мере странно. Убери всех celebrities с фотографий, заменив их на никому не знакомых людей и все чары и обаяние фотографа Зотова исчезнут без следа.
Пластмассовый мир проиграл....

Фото Priyatelnica
отзывы:
40
оценок:
43
рейтинг:
32
3

Зотова я, как и многие наверное, знала по фотосессии Веры Брежневой для Максима, великолепные фотографии красивой женщины. Состояние души и тела после празднования дня рождения хотелось воскресить все той же Верой Брежневой и глянцевым искусством. Хотелось, но не удалось. Началось все с убогого помещения. Да, андеграунд, да эклектика, но почему дощатый настил и стены с кусками отваливающейся штукатурки? Ощущение общей убогости дополнили заклееные листочками формата А3 названия журнала Максим на работах. Глупо и пошло. Если так боитесь ответственности за рекламу, почему не замазали белилами опасную бритву Ягуар на щеке Софьи Рудьевой? Из 68 представленных работ (которые, кстати, можно было купить) понравилась мне Волочкова в черных мехах и черной широкополой шляпе с вуалью в крупную сетку и лицо Акиньшиной, сама по себе она очень фотогенична, и испортить тут что-либо сложно. Да, кстати, Зотов разрешил загадку как лучше всего снять Тимати, чтобы избежать вечной народной зависти и раздражения - и полностью заменил русского репера изображением его антуража: летящий по серебристым волнам Лазурного берега катер предполагает наличие в нем Тимати, но милосердно скрывает его. Брежневу, Корикову и Семенович на обложках Максима конечно, удалось посмотреть, но они уже ничего не спасали. Первым ударом по моему чувству прекрасного было фото Ромы Зверя. Я долго пыталась найти если не художественный, то хотя бы обывательский смысл в возлежании певца в ванне с водой в строгом костюме с гитарой, но не смогла. Красное пятно от вина, которым Рома поливал свою белую сорочку, больше всего походило не на кровь (я долго пыталась понять логику Зотова и иной версии не придумала), а на нечто срыгнутое, и капли испарины на лице и теле только усиливали это гадкое ощущение. Вторым ударом была "Девочка с яйцами" 2009 года для ресторана "Две палочки". Все, что могу сказать в защиту этой работы - это гармоничное сочетание цветов: пшеничного цвета волосы в форме гнезда, птичка и перья в прическе в оранжево-песочных тонах и зеленые глаза модели. Рядом с птичкой на голове держались два яичка, одно с логотипом Двух палочек. Спасибо Зотову за пренебрежение пропорциями четырех яиц на две палочки. После палочек и яиц попа мисс России в розовых стрингах, как рамкой оформленная красным табуретом, уже не удивляла. Серия снимков балерин Мариинки "Выставка 10 молодых звезд" демонстрировала все прелести растяжки в разных видах: полный шпагат стоя, задранные кверху ноги в пуантах, полушпагат вдохновили моего друга на грубый, но точный комментарий - "Стань звездой - посвети пи-ой". В нокаут положила работа с прелестной Акиньшиной. Хрупкая, прозрачной красоты актриса своим телом закрывала одну букву в надписи на кирпичной стене - "Я люблю ебя". И не нужно выбирать между скрытыми Т или С, не нужно...все и так хорошо...Я люблю ебя, все хорошо, выходим....Видимо, еще долго поп-арт будет полировать публике половые органы, но - может быть - хотя бы не так грубо и вульгарно это будет происходить?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить