Выставка

Выставка XIII Международная художественная ярмарка «Арт-Москва»

5.9
7

Арт Москва 2009 открылаcь таки несмотря на сложности...

Мои лауреаты - проект "таджик art" и "Танатос Банионис".
В первом Таджики копируют всемирно известных авторов Ротко, Баскиа, Полока и др. Таджики обычные, специально не подготовленные. Прилюдно старательно красят полотна, бережно вырисовывают кляксы Полока и цветопереходы Ротко. Получаются весьма близкие копии. Ничего особенного, глумятся. По этому поводу сперва родился протест (руки прочь! и так только ленивый не бросит камень в contemporary art), а затем пришло в голову, что в действительности демонстрируется одна важная вещь- ведь современное искусство ценно своей мимолетностью, нефундаментальностью, одноразовостью. Современное искусство - это вспышки. А как копировать вспышки? Разве, что для музея слепков, но это не совсем объект уже получается, а псевдоморфоз...
Танатос Банионис - играет тоже казалось бы в известную игру- создает мифологический футуристический мир, с техническими подробностями , которые можно потрогать и послушать. Мир тоталитарный, наверное античеловеческий, но эстетически привлекательный, замешанный на готике, викторианстве, барочности. В итоге получилось отличное зрелище. Кстати, купить это совершенно невозможно- вынешь из галереи и нет объекта (снова мимолетность).
А купить (все-таки, ярмарка) можно кино с Монро под Вертинского- и смотреть неотрываясь по утрам и вечерам за чаем. Короче, хорошо (не зря сбежал со своего корпоратива на открытие).

24 сентября 2009
Все отзывы
Не только банка «Кэмпбелл»: 5 ключевых фильмов Энди Уорхола
Не только банка «Кэмпбелл»: 5 ключевых фильмов Энди Уорхола
14 октября 2020
Лучшие фильмы про художников
Лучшие фильмы про художников
20 августа 2020
Российские музеи на карантине: от «Гаража» до Эрмитажа
Российские музеи на карантине: от «Гаража» до Эрмитажа
22 мая 2020
10 нескучных фильмов про художников
10
нескучных фильмов про художников
1 апреля 2020