Выставки Москвы

Выставка Желанная страна. Сказки А.С.Пушкина на театральной сцене, Москва

0

Место проведения

Музей-заповедник усадьба «Коломенское»
Избы с видом на Москву-реку и блины с медовухой
Главный коломенский экспонат — парк с многочисленными постройками разного времени, местными и свезенными сюда со всей страны (есть, к примеру, деревянная изба — домик Петра с трехсотлетними неохватными бревнами). Самая главная из построек, и вовсе не привозная, — это шатровая церковь Вознесения, построенная в 1530-м, в год рождения Ивана IV, впоследствии Грозного. От подножия церкви, поставленной на высоком москворецком берегу, открывается чудесный вид, после которого не очень-то хочется запираться в сам музей: Коломенское в роли музея с музейными витринами малоубедительно. Икона Симона Ушакова, фрагменты белокаменной резьбы — вот, пожалуй, и все. Можно воспользоваться какой-нибудь из экскурсионных программ, например, «Загадки Конюшенного двора» — посещение действующей кузницы и поездка на конном экипаже по территории парка — или «На половине государынь» — осмотр женской половины дворца и аксессуаров царевен. На Рождество и на Масленицу в Коломенском устраивают громкие гулянья, которые длятся целый день.
телефон+7 (499) 782 89 17
адрес
ценаВход на территорию свободный, в музеи 50–350 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМГОМЗ

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Желанная страна. Сказки А.С.Пушкина на театральной сцене»

Фото na_krishe
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Коломенское, чьи памятники напоминают нам о далеком XVII веке, о восьмом чуде света – дворце Алексея Михайловича с рыкающими львами и другими диковинами воспринимается как некое сказочное пространство, где стоят вековые дубы, избушки, «…стены с частыми зубцами, / И за белыми стенами / Блещут маковки церквей…». Народное, уходящее корнями в Древнюю Русь пространство сказок перекликается с историческим пространством Коломенского, подобного сказочному острову .
Московский государственный объединенный музей заповедник подготовил выставку «Желанная страна. Сказки А.С.Пушкина на театральной сцене», в которой приняли участие Государственный центральный театральный музей им. А.А.Бахрушина, Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства, Государственный музей А.С.Пушкина, Государственный академический Центральный театр кукол имени С.В.Образцова, Московский академический музыкальный театр им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко, Московский театр кукол «Жар-птица».
Не раз российские музеи в своих выставках обращались к теме сказок А.С. Пушкина, но, пожалуй, впервые удалось в едином пространстве собрать вместе коллекции театров и музеев Москвы и Петербурга, показать столь широкое разнообразие художественных решений театральных постановок. На выставке показаны эскизы костюмов К.А. Коровина, принадлежащие собранию Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства, и сами костюмы, выполненные по этим эскизам в 1936 году из фондов Государственного центрального театрального музея им. А. А. Бахрушина.
На выставке представлены эскизы костюмов и декораций, костюмы к театральным постановкам, театральные куклы, афиши, программы, фотографии сцен и актеров.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить