Выставки Москвы

Выставка Юлия Тараканова, Константин Блинов, Москва
Библиотека-читальня им. Тургенева, 5 августа – 6 сентября 2008

0

Место проведения

Библиотека-читальня им. Тургенева
телефон+7 (495) 625 82 47
адрес

Отзывы пользователей о выставке «Юлия Тараканова, Константин Блинов»

Фото nantonova
отзывы:
27
оценок:
58
рейтинг:
8
9

Название выставки молодых художников красноречиво заявляет о них как о новом поколении мастеров кисти и сразу указывает на абсолютно полярные жанры, темы и техники исполнения работ. Живописцы, со своей историей, жизненной философией и отношением к искусству представляют свои полотна как самостоятельный поиск и осмысление происходящих в мире событий, тонко подмеченных моментов жизни отдельно взятых людей и нашей городской среды в целом.
Творчество Константина Блинова и Юлии Таракановой, зародившееся в рамках классической академической школы, поражает зрителей многообразием стилевых перифразов с образцами мировых течений в живописи. Чистота цвета и техники наложения мазков напоминает картины импрессионистов, мотивы и ракурсы пейзажей относят нас к мастерам советской школы, а декоративно выполненные портреты переносят нас в эпоху модерна. Все это свидетельствует о качественном усвоении традиций прошлого и смелой их адаптации в современном художественном процессе.
Пейзажи, передающие самые различные состояния природы, ее незамысловатость и в то же время всеобъемлющий характер, претендуют на высокую философскую оценку у современников, а самобытная манера исполнения надолго закрепит звание «эталонной» у потомков. И, действительно, это непосредственное, кажущееся слегка наивным, отображение природы по сути своей является одной из самых «живописных» трактовок во всей истории искусства. Эта искренность в восприятии окружающего, эта палитра чувств уносит нас далеко от идеи фотографичности пейзажей.
Портреты, выполненные непривычными и достаточно сложными материалами – пастелью, углем, сангиной – являются уникальной коллекцией произведений искусства начала XXI века. Декоративизм оформления и реалистическая передача формы на полотне предстают, своего рода, «игрой с действительностью», ее эстетизацией. Нетривиальные композиционные решения, весьма экзотическая интерпретация увиденных образов, лаконичность цвета – все это – краткая характеристика творческого метода Юлии Таракановой. А обилие автопортретных изображений говорит о самопознании и бесконечном поиске новых художественных форм для воплощения авторской мысли.
Вот такие они – разные, сочетающие в себе несовместимое, ищущие в простом возвышенное, а в обычном – неповторимое!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить