Выставки Москвы

Выставка Искусство прерафаэлитов и русская живопись XIX-начала XX века, Москва

7.3

Двадцать работ английских художников XIX века от аукциона Christie’s.

Место проведения

Третьяковская галерея
Главный музей отечественного искусства в Москве
Третьяковка с 2017 года официально разделилась на два комплекса: на Крымском Валу теперь «Новая Третьяковка» и XX век, в Лаврушинском переулке — все, что было раньше. В старой без малого 1300 произведений — от икон и мозаик XI века до портретов и пейзажей начала века XX. Среди безусловных шедевров — «Троица» Андрея Рублева и «Явление Христа народу» Александра Иванова.  Временные выставки-блокбастеры с равным успехом проходят и в старом, и в новом здании: шедевры Ватикана, например, показывали в Инженерном корпусе комплекса на Лаврушинском, а смотр работ периода оттепели проходил на Крымском Валу. Очереди, впрочем, стоят перед обоими филиалами, так что билеты лучше покупать заранее.  
телефон+7 (495) 957 07 27
адрес
ценаВход 150–450 р., для детей до 18 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьТретьяковская галерея

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583
7

В Третьяковской галерее аукцион Christie’s в течение пяти дней будет показывать 20 работ прерафаэлитов (английские художники XIX века, увлекавшиеся мистикой, протестовавшие против академизма и бравшие за художественный образец Рафаэля). Выставка состоит из двух частей: английская живопись прерафаэлитов, а также русская живопись XIX — начала XX века.

Отзывы пользователей о выставке «Искусство прерафаэлитов и русская живопись XIX-начала XX века»

Фото zvezdochot.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
2
9

"Братство прерафаэлитов" было основано в 1848 году (просуществовав 7 лет) и состояло из английских художников, писателей и критиков, протестовавших против академических традиций и считавших образцом для подражания искусство раннего итальянского Возрождения (Микеланджело, Перуджино, Фра Анжелико, Джованни Беллини. Художниками до Рафаэля). Его основателями были Джон Эверетт Милле, Данте Габриэль Россетти, Уильям Холмен Хант.

Искусство прерафаэлитов стало популярно в России на рубеже ХIХ-ХХ веков - с их творчеством знакомил своих читателей журнал "Мир искусства". Известно, что императрица Александра Федоровна (супруга Николая Второго и внучка королевы Виктории) восхищалась творчеством прерафаэлитов, и ее личные покои Александровского дворца в Царском Селе украшали два полотна кисти яркого представителя течения, сэра Лоуренса Альма-Тадема, работа которого представлена на выставке.

Экспозиция, кроме произведений прерафаэлитов, включит также русскую живопись ХIХ - начала ХХ веков. Этот раздел составят полотна Исаака Левитана, Натальи Гончаровой, Михаила Ларионова и других выдающихся живописцев. В общей сложности будет представлено более 20 шедевров, которые станут топ-лотами летних аукционов Christie's в Лондоне и будут проданы за суммы свыше миллиона долларов. Так что вновь увидеть их удастся очень нескоро.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить