Выставки Москвы

Выставка Предаукционная выставка произведений русского искусства аукциона Sotheby`s, Москва
Исторический музей, 26 – 29 марта 2008

0

Место проведения

Исторический музей

Исторический музей

7.8
История России от каменного рубила до Павла I
Экспозицию лучше изучать фрагментарно, по мере поступления вопросов от ребенка, например, «Кто такие татаро-монголы?» или «Как выглядел Петр I?» (здесь выставлена его прижизненная маска). Всего же в крупнейшем национальном музее собрано 5 млн предметов (крупнейшее собрание в России) — от палеолитических топоров до фотографий строителей БАМа. Если на ознакомление с каждым предметом тратить хотя бы по секунде, а документы не читать вовсе, и то уйдет примерно два месяца. При музее открыто больше десятка детских кружков и студий.
телефон+7 (495) 692 40 19
адрес
ценаВход 150–400 р., для детей до 16 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьИсторический музей

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Предаукционная выставка произведений русского искусства аукциона Sotheby`s»

Фото Doctor D
отзывы:
115
оценок:
143
рейтинг:
136
9

Спасибо Sotheby's что включили Россию в предаукционный показ! Рерих во всем мире известен прежде всего своими работами о космосе, буддизме, философии жизни, где он использует не только необычные цвета, но и говорят добавлял "алмазную пыль", что придавало его работам особое свечение. Но в последнее время стало много появляться его картин более раннего периода, где он еще не постиг тайны Шамбалы и пр. Тем он и интересен вдвойне!
Удивительные работы Анисфельда, мало известного широкой аудитории.
Ну на Айвозовского цена не падает многие годы, только растет, поэтому ничего удивительного нет, что каждый Дом мечтает о продаже его работ. Представленные картины ничем не отличаются от его уже известных работ - тот же стиль написания, единственное хочется отметить его работу о Колумбе, на которой корабли освящены багрянцем заката и море с "кровавым" оттенком как бы повествует, вот они, завоеватели индейских земель, прибыли для осуществления своей "кровавой" миссии.
Ларионов представлен не лучшей своей работой - двое обнаженных.
Работа Бакста поразила прежде всего своим размером. Это редкий экземпляр! В очень хорошем состояние!

Фото MarinaRumina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Прежде всего, рецензия относится к показу для т.н. VIP публики - вечером 25 марта (сегодня), я очень надеюсь, что в остальные дни пафоса и гламурного народу будет поменьше и выпивающие знаменитости не будут отвлекать от живописи.
Картины подобраны довольно необычно - несколько хитов "старых" русских мастеров - Айвазовский, Шишкин, Рерих и несколько совсем современных работ - даже 90-е годы XX века есть. Публика в основном пришла не картины посмотреть, а себя показать: девушки-модели, которые решили заняться артом (имеено артом,а не искусством - оргомная разница), молодые и не очень галеристки (вообще женщин очень много), актрисы и телеведущие, редакторы модных журналов...
Меня поразили две особенности мероприятия: очень высокая плотность пришедших и отсутствие видимых мер безопасности: на Красной Площади выставляются шедевры мировой живописи, при этом ни рамки, ни "покажите Вашу сумку"... наверное нас снимали камеры :)
Инвесторы, которые подтянулись ближе к концу мероприятия, наверное, приятно удивились количеству народа и неприятно удивились тому, что пришедшим на выставленные полотно было явно не очень интересно смотреть,а интереснее общаться и обсуждать машины, платья, телфоны и недавно введенные правила выдачи виз в Британию. Были, конечно, знатоки, но в меньшинстве.
Знаете, выставка будет открыта до конца недели и в будние дни можно будет вглядеться в Айвазовского...в картине Прибытие Колумба можно утонуть, правда!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить