Печально, что пространство, которой должно просвещать, наоборот распространяет ошибки. В фильме про Айвазовского сказано, что свою гигантскую по размерам картину «Среди волн» он писал 10 лет, в то время как он её писал 10 ДНЕЙ! В фильме про Рери ха в словосочетании «Советский Союз» второе слово написано с маленькой буквы! Ну, это же позор! Вы должны быть источником знаний, а не плодить невежество.
Не рекомендую этот показ. Вообще не оправдал ожиданий, так и цена очень сильно завышена. Качество показа плохое. У каждого проектора своя цветопередача, из-за этого портиться общее впечатление о показе. Я понимаю, что Айвозовский - центр выставки. Но если вы делаете видео ещё про других художников и показываете их. То качество должно быть одинаковым. Про Айвозовского ещё было интересно слушать. Специфекты, озвучка и тп. Но как только начали показывать другого, я чуть не умерла со скуки. Это было обычное слайд-шоу с картинками и текстом. Которые вы в состоянии дома прочитать в Википедии.

Некачественная картинка и странные дешевые спецэффекты, ожидания не соответствуют реальности совсем.
Организаторам стоит обратить внимание на грязные полотна.
настолько отвратительного и халатного подхода, я еще не видел нигде. Если вы выкинете в реку деньги, вам не так обидно будет. Как зайдете вас ждет несколько "картин", вы их посмотрите за мин 5-7 не больше, я серьезно. А после самое интересное ЖИВЫЕ ПОЛОТНА! вы увидите плохо натянутую ткань в комнате, где еще куча колон, будет видна дверь, какой то еще выход. Вы сядете на пол и посмотрите пару плохо анимированных картинок, никаких оживших картин, погружения в эпоху и всего того что обещали, не будет. Поверьте, все кто зашел в эту комнату, вышли через пару минут, поняв как их сильно на... обманули.
PS все кто пишут ниже, с оценкой 6, мол "не супер, но сходить стоит" это явные друзья этой шарашкиной конторы, все кто туда ходил, никому не порекомендует, если вы купили билет верните!
Шла без каких-либо ожиданий, но мне понравилось , по читала отзывы и была удивлена неужели так все плохо ?!
Мне понравилось! Особенно живые полотна Магритт, без слов, просто музыка и картины, как медитация👌🏽
Плохо звук (как будто из другого помещения), неровные стены (кривые стыки и поломанная картина как итог) - соотношение цены и качества оставляет желать лучшего :(
В сравнении с Artplay - небо и земля.
Завораживающее зрелище. Такие выставки я бы посещала каждый день. 1. Лучше, чем кино 2. Очень удобно смотреть-лежа в груше 3. Изумительные истории и визуализации. Те, кто это придумал-вы придумали шедевр. Рекомендую к посещению всем, кому интересно искусство, но вы перестали понимать современные выставки. Погружение в историю, знакомство с художником, в одном месте множество работ, все они анимированы так, будто это фильм. Вы что, какие 1-2-3 оценки? Задумка шедевральная, всем обязательно к просмотру! Цены более чем адекватные, есть социальные скидки (студентам и пенсионерам вроде). Всем знакомым порекомендовала, обязательно приду ещё раз. Айвазовский передан на 1000 из 10. Шедевр одним словом, идите, эти 1,5 часа стоит потратить обязательно на просмотр этой выставки

Осторожно, если с детьми. Три видео показывают в одном зале. Если смотреть Айвазовского - то все супер. А Кандиского и Рериха для детей 12-14 лет - мука-мукой может оказаться. Потому на входе стоит уточнить, кого сейчас показывают, кто следующий на очереди. Но на входе может быть очередь - зрителей пускают небольшими пачками - что усложнит задачу.
Выставка привлекает внимание. Доступ к работам отличен. Отличная информационная база, прекрасный подбор произведений. Безусловно стоит посетить выставку и для общего развития привести сюда ни детей. Дети к слову остались довольны.
Просто фантастика. Атмосфера, объемное звучание — все это действительно создает уникальные ощущения. Ожидала подвоха, но нет всё идеально. Начиная от полотен и заканчивая радушным персоналом.
Я осталась в восторге. Особенно понравился подход к взаимодействию с искусством. Это потрясающий опыт и он завораживает, эмоции окутывали меня и порой от восторга хотелось прослезиться.
Я давно интересуюсь живописью и был приятно удивлён качеством проекторов. Все изображения были четкими и яркими. Я пришёл не один и людей было достаточно, так как выставка очень популярна.
Прекрасная возможность увидеть более 100 работ Айвазовского. Использование технологий делает опыт волшебным. Впечатление и эмоции максимально положительные.
Невероятная выставка, которая действительно переносит тебя в мир Айвазовского и Кандинского! Формат показа создает ощущение, будто ты находишься внутри картин. Особенно заинтересовала работа "Девятый вал". Объемный звук добавляет атмосферности. Рекомендую
Были большие ожидания от выставки и отживших полотен. Итог: застали кусочек рассказа про Ван Гога - достаточно интересно, почти лекция 4 из 5; видео слайды про Магритта - никакого сопровождения аудио, тупо картины и подписи, информация про художника 0! задумка такого формата не ясна 0 из 5; про Айвазовского и рассказ и картины тоже хорошо, мне оформление переходов не зашло, 4 из 5; сама выставка на 2 из 5, крохотная и не интересная на мой вкус.
Своих денег явно не стоит, либо нужно улучшать и расширять ожившие полотна.
Прочитала отзывы и решила, что она не стоит моего времени.
Пока снова не услышала о ней от своего мастера маникюра и поняла, что мне туда НАДО. Тем более, что заканчивается она 14 апреля - до воскресенья успеть.
Первых 10 минут выставки моя внутренняя бабка постоянно кряхтела - лучше смотреть живые полотна и прочее в том же духе.
А в какой то момент я поймала себя на внутреннем дзене. Бабку вырубило, пришло внутреннее спокойствие и благодать. Так на меня действуют работы Гениев! И как прекрасно, что в Москве этими работами легче насладиться!
Я попала на последние 20-25 минут видео с картинами Айвазовского и рассказа о его жизни. Мне очень сильно повезло, поняла я через полчаса. Потому что произведения Кандинского не зашли мне однозначно - слишком резкий переход был после Ивана Константиновича, его любви к природе и потрясающих морских пейзажей.
Когда стали демонстрировать Ван Гога я ушла.
Предупреждение для потенциальных зрителей: Там идет демонстрация работ нескольких художников, каждая длится примерно час и расписания даже примерного мне найти не удалось, так что здесь во многом играет роль фатума - когда и на какого художника попадете.
Мое мнение о выставке неоднозначно. Определенно это новый формат, который просто взрывает стереотипы вдолбленные в нас со школы. Да, высокие критики могут высказать о качестве техники и формата.
НО! Вы примерно за час сможете посмотреть более 100 работ великого художника - первого, кто из русских гениев выпала честь выставлять свои работы в Лувре! При этом сидя в кресле и попивая неплохой кофе (мне понравился).
И да, мой Дух был в восторге от этих работ, Я получила наслаждение от просмотра. Картины будто напитаны светом, морским бризом и бескрайней любовью к жизни!
Благодарю за такую возможность!
Мне очень понравилась данная подача великолепных картин. Качество экспозиции великолепное. Полотна реально оживают на глазах, а большие экраны создают ощущение полного погружения . Для меня это необычно нового и удивительно.

Задумка очень интересная, но ее исполнение похоже на студенческое творчество . Зал на много меньше чем кажетесь на фото , очень душно в помещении. Качество изображение не четкое , кажется что свет выставлен не совсем правильно . Сам фильм или видео , не знаю как правильно назвать это творение , в общем и целом очень впечатляет , да они живые )) особенно когда стреляют пушки на картинах сражений . Это было больше похоже на презентацию первокурсника в power point , все слишком быстро , не четко либо слишком увеличен слайд либо много мелких , быстрые переходы , звуковая дорожка соревнуются с диктором , мало информативно , много пробелов и перескоков . Вообщем выглядит как черновик , а не как готовый проект. Реклама на дороге , успей просмотреть пока едешь по шоссе . Хотелось бы проникнутся , погрузиться в эту атмосферу, разглядеть, но либо слишком темно, не понятно и слишком быстро , вообщем хотелось бы увидеть более профессиональный проект, а не огрызок
УЖАС ! КОШМАР! НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ!
Начиная от входа в это помещение заканчивая "Интерактивной выставкой" - ВСЕ безграмотно, Не уважительно к посетителям , НИКАКОЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ , ДУХОТА!
Не понравилось:
- выставка заявлена, как выставка Айвазовского, при этом ни одной его работы там нет;
- места в зале, где крутят фильм о биографии Айвазовского, были заняты. Вопрос к организаторам- зачем продавать билеты и запускать столько людей, если у вас ограниченное количество мест в "кинозале".
- не соответствие цены и организации. 800 рублей - это два похода в Третьяковку, где можно увидеть вживую работы Айвазовского.
Это не выставка а полный шмурдяк, просто фильм с проектора. Звук плохой, яркость проекторов разная. Отвратительно