Выставка в Москве

Выставка в Москве Deep Inside/GHT

Центр «Марс», до 31 октября

6.7
Deep Inside/GHT – афиша
© пресс-служба центра МАРС
1/8
Центр современного искусства М'АРС продолжает исследования в области психотрансформационного арта – представляет новый уникальный эксперимент, будоражащий сознание, осваивающий на более совершенном уровне систему паттернов, оставленных человечеству: DEEP INSIDE/GHT – иммерсивный мультидисциплинарный выставочный проект художника-визионера Марии Луттик, известной под псевдонимом @staytrue_guys (Luttik Mariya). Центр современного искусства М'АРС развивает практику продвижения трансформационных проектов, стартовавшую с терапевтической выставки RESET. Новый выставочный проект DEEP INSIDE/GHT – это продолжающаяся обратная связь со зрителями, желающим получить вдохновляющий опыт, а также найти настройки понимания к самим себе. DEEP INSIDE/GHT – масштабная мультижанровая работа, построенная в формате художественного диалога автора со зрителем о самых сокровенных темах, волнующих каждого: СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ и СВОБОДА. Главные части проекта определяются именно этими словами, в них зашифрована риторика человечества, адресованная мирозданию; смыслы, заключённые в них, художник пытается донести через искусство, применяя традиционную живопись, саунд-дизайн, видео-арт, VR, AR и специальные арома-композиции. DEEP INSIDE/GHT – тематическая коллекция работ, выполненных с помощью новаторских методов и средств. Мария Луттик создаёт собственную художественную методику – смешивает изобразительные техники, сочетает современную каллиграфию, граффити, нео-академическую живопись, графику, использует экспериментальные материалы: эпоксидная смола, алкогольные чернила, листовое и жидкое золото. DEEP INSIDE/GHT – проект, который активно воздействует на зрителя: фокусирует его внимание на подлинных ценностях жизни, на поиске внутренних опор, транслирует идеи и энергетику духовных практик великих мудрецов. Автор с помощью искусства переводит на современный доступный язык сложные философские доктрины, объясняющие суть человеческого существования, погружает в среду, в которой зрителя ждут экзистенциальные озарения.
Информация предоставлена организаторами

Место проведения

2

Просто нарезка, видео с ютуба для просветленный, сдобренная 5 картинами сомнительного качества, за 1100р.

20 ноября 2021
Испанский стыд
1

Очень пошло, дёшево, поверхностно, просто сбор локаций для необычных фоток без идеи, я пожалела что пошла и было неловко перед товарищем которого я позвала туда

17 октября 2021
2

Выставка была вообще ни о чём.
10 почти пустых залов!
В каждом зале было максимум по три картины(если обобщить),немного декора и проекции(которые из-за не понятного освещения выглядели очень странно и не атмосферно).Был даже зал,в котором были просто маленькие пуфики в виде камней(максимум штук 6) , покрашенные пластины и просто тупо проекция оленя на стене. ВСЁ! Остальные залы примерно такие же пустые.
Из-за выходных стоимость посещения стоила 1100 рублей,а в будние дни 900.Разница есть,она не большая.Но всё равно своих денег эта выставка совершенно не стоит((

21 сентября 2021
5

Очень странное место оказалось.
Типичный фейк, пожалуй, дажеи дарк-фейк.
Внешне, с порога, все благопристойно: ресепшн, милые вежливые девушки, светлое пространство, акцент на мультимедиа, да это модно, и перспективно, и современно.
В анонсе использованы слова-магниты – искусство, перфоманс, иммерсивный театр, мультимедиа.
Художник Мария Луттик, рассказали неведомые текст-манипуляторы, создает новую реальность, используя в качестве инструментов живопись, саунд-дизайн, видео-арт, VR, AR и арома-композиции, а еще, вечером пятницы был добавлен и театральный месседж, разъясняющий конепцию дополнительно - зрителя по выставке сопровождают 20 танцовщиков-перформеров.
Должно было насторожить, конечно, что этого художника-визионера, при любви к современному искусству и насмотренности его, я совсем не знаю, и инстаграм Марии Луттик только подтверждает опасения. Ни одного сколько-нибудь уважаемого коллеги по цеху, и прочее.
Однако, вдруг это - прорыв молодого таланта, которого злые и завистливые представители художественного мира (а это есть, разумеется) решили не заметить, а вот в галерее М`АРС заметили и предоставили площадку для высказывания.
Увы, нет никакого вдруг. Как сейчас модно выражаться – пример инфо-цыганства.
Набор дорогостоящих инструментов современного искусства – все эти VR-очки, конусы для воскурения ароматов, экраны, танцовщицы в белом тренируют что-то вроде контактной импровизации – попал в руки ну наверное, больше психологини, чем художницы, и в залы коммерческой галереи. Видео-нарезка, в меру симпатичная, качество всего – низкое, смысла нет, а погружение куда-либо, в себя или еще куда, не выйдет.
И, кстати, сеанса ждать нужно в кафе, о чем речи не идет предварительно. Можно просидеть и полчаса, и 40 минут, запускают по 10 человек, окуривают, и далее.
Кафе – смешное тоже. Кофе, глинтвейн, ну нормально все, однако вокруг – причуды дизайна: торшеры в виде обнаженных дев, держащих абажур, та еще пошлятина, на стенах – картины, и текст, разъясняющих, что искусство несет в жизнь «приятное», и вот сейчас тут все его получат, видимо, это приятное. Искусство отличается все же от сеанса тайского массажа, ребята, оно – не обязательно «приятное».
Еще умилил огромный стенд возле возле бара-кафе. На стенде крупными буками написано – «Фика, и объяснение термина, вдруг кто забыл про фику, и что надо практиковать (еще чаще, чем путешествие вглубь себя в рамках контактной импровизайии) что это такая-то традиция кофейная и насквозь европейская. Про хюгге все выучиди, давай теперь про фику. В общем, цивилизуют бедолаг-визитеров, вдруг они не знаю, что это за зверь «фика», а в Европу всем хочется, там фику можно каждый день, а вам, в Москве, вот здесь пока, сначала почитайте про фику, вдохните духу европейскего кофейного, больше-то негде, и потом – в зал, видосы поглядите какие-никакие, листики-цветочки на экране, не в садочке, девчонки поизгибаются, визионер нарезал разного и про загробную жизнь, и про космос, и про оленя - закачаетесь. И дип, и инсайд – все получите, билеты- в продаже.

31 января 2022
1

Мне было стыдно перед подружкой за то что я привела ее на эту выставку,пошлятина бездарная состоящая из трёх залов и нескольких картин за 950 р

4 декабря 2021
Все отзывы
Новый сезон разговоров об искусстве: лектории в московских музеях
Новый сезон разговоров об искусстве: лектории в московских музеях
Новый сезон разговоров об искусстве: лектории в московских музеях
«Все это уже когда-то было»: Елена Ковылина рассказала о своем экспериментальном проекте «Артефакты и гаджеты»
«Все это уже когда-то было»: Елена Ковылина рассказала о своем экспериментальном проекте «Артефакты и гаджеты»
«Все это уже когда-то было»: Елена Ковылина рассказала о своем экспериментальном проекте «Артефакты и гаджеты»
9 выставок осени в Москве: Грабарь, Малевич и Cosmoscow 2022
9
выставок осени в Москве: Грабарь, Малевич и Cosmoscow 2022
9 выставок осени в Москве: Грабарь, Малевич и Cosmoscow 2022
Как провести последние выходные лета: арт-фестивали в Москве
Как провести последние выходные лета: арт-фестивали в Москве
Как провести последние выходные лета: арт-фестивали в Москве
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость