Все отзывы о выставке «Body Worlds: цикл жизни»
ВДНХ, закончилась 31 января 2022
9.2
Aleksandr A.
5 апреля 2021

Ну так себе...
На вид как пластик.
Непонятно, чем тут коммунисты и православные возмущаются?
Если убрать у двух экспонатов свисающие яйца и член, то совсем ничего крамольного не останется.
Интересно и полезно будет только для детей, которые совсем не хотят изучать биологию традиционными способами.

Анастасия Л.
14 марта 2021
Рекомендую однозначно!

Очень интересная выставка, прошли за 1,5 часа, но пойду ещё раз помедленне все рассмотреть , а ещё лучше с экскурсоводом- рассказывают интересно! Ходили в воскресенье днем- в очереди стояли час, неважно электронный билет у тебя или в кассу. Ходят и с детьми, даже с маленькими- если нет 12 лет надо на кассе написать заявление родителями что они сами отвечают за психическое состояние своих детей после выставки. Рекомендую пока не закрыли шизоиды!

Виктория А.
26 марта 2021
Стоит увидеть!

Выставка как укол от праздного образа жизни! Сам контингент людей приятно удивил, в очереди были и и профессора вузов, и врачи. Экспозиция тоже порадовала - все чинно, благородно, ни намека на пошлость или что-либо еще. Внимательно можно разглядеть мыщцы, структуру тела, как будто заглянуть внутрь себя.

Antonina R.
22 марта 2021
Рекомендовано к посещению!

Это чудо какое-то! Я в восторге от того, как выставка подаёт историю анатомии. На стыке науки и искусства. Настолько все эстетично, настолько образовательно, что не может вызвать других отзывов, кроме положительных

Лена Б.
1 февраля 2022
Подходит не для всех - люди впечатлительные могут быть очень напуганы тем, что увидят.

Великолепная выставка. Стоит смотреть неспеша, осознанно, глубоко осмысливая увиденное.

12 декабря 2021

Супер! Только на самой выставке поняла, что это реальные тела. Сначала было немного не по себе, но все сделано с огромным достоинством и уважением. Выставка такая наглядная!! Тело видео во всех разрезах. И настраивает на правильное восприятие здоровья!

Павел Б.
29 июля 2021
Интересно и скучно

Как по мне выставка необычная и показано как это выглядит внутри себя . Но все же я бы хотел что бы было лучше говорили даже в наушниках текст кратко ибо просто забиваешь фоткаешь и все.

Пользователь Афиши №4819622
16 июня 2021
Однозначно идти смотреть!!!

Мое мнение - выставку стоит посетить! Для ведущих вредный образ жизни - советую обратить внимание на часть экспозиции с органами здорового человека и человека, страдающего пагубными привычками. На протяжении всей выставки мы неоднократно встречаем информацию о вреде курения (как активного, так и пассивного - если при Вас курят, Вы страдаете не меньше!). Одна из лучших выставок за много-много лет на ВДНХ.

Nadezhda I.
22 мая 2021

Отличная выставка. Очень познавательно и невероятно интересные экспонаты Советую

Полина В.
21 мая 2021

Все пишут про экспонаты и смыслы. Я скорее про то, что открыл на Body Worlds новую сторону выставочной индустрии - и да, новинка и уникальность, в том числе и в самих экспонатах, а ещё в том, как экспозиция оформлена - приглушённый свет, подача информации в виде интерактива (аудиогиды, сканер тела), гиды, знающие и понимающие, для чего это все и какие новые грани открывает анатомия. Рекомендации!

21 мая 2021

Место, которое стоит посетить по приезду в Москву! Выставка Body Worlds оказалась исключительно умным пространством, где ярко, на примере экспонатов в виде человеческих тел, узнаёшь, по-настоящему, что такое анатомия. Приятно было стать одной из тех, кто немного переосмыслил свое отношение к организму, и переосмыслил отношение к искусству в целом.

Владислава К.
21 мая 2021

О том, как я собиралась с мыслями, чтобы туда пойти, даже писать не буду. Потому что все сомнения являлись кем-то придуманными и накрученными. Хорошо, что есть возможность своими глазами увидеть, что выставка Body Worlds, в первую очередь - выставка, которой любуешься, которую разглядываешь. Во-вторых, анатомическая - узнать такие подробности своего тела вряд ли представится возможность, а ведь речь о том, что внутри каждого из нас. В-третьих, предмет искусства - который явно диктует свои тезисы о здоровом образе жизни, о внимании к телу, о любви к себе. Даже не раздумывайте, решая идти или нет. Потому что ответ «да» меня привёл к новым открытиям.

Vlad T.
Истинно увлекательно

Body Worlds - для меня, скорее, пример мирового искусства 🦚
Тот факт, что выставка прокатилась по всему миру и вызвала восхищения продвинутых людей, и остальным подсказывает, что в России ещё есть шанс начать принимать себя и своё тело! Такой посыл я увидел по итогам посещения. И согласен, что его удалось донести в полной мере!
Каждый находит на анатомической выставке свои смыслы, вероятно какой-то для себя найдете и вы..

Алина Е.
20 мая 2021
Под впечатлением!

Довольна полностью и даже больше от экспозиции Body Worlds! Когда говорят, что начинаешь мыслить по-другому, посетив выставку, не лукавят. Действительно полный спектр эмоций и рассуждений от того, какие мы хрупкие и каким нагрузках мы подвергаем наш организм, до мыслей о смене образа жизни. Очень рада, что выставка будет еще до января, обязательно вернусь снова.

Вероника А.
20 мая 2021
Очень познавательно

Недавно с мужем посетили выставку Body Worlds, оба были в полнейшем восторге. Очень классно представлена экспозиция, продуманно. Реально про цикл жизни. В деталях полнейших понимаешь, из чего мы состоим. Понимаешь, что фраза "мы - то, что мы едим" - не пустой звук. Пищеварительная система, дыхательная и многие другие - мы узнали столько, что никогда в жизни бы даже в учебнике не прочитали!

Артём Т.
9 мая 2021
Выставка, которая заставляет поразмыслить о своей жизни

Очень необычная выставка. Наверное, самое необычное, куда ходил. Заставила посмотреть на свой внутренний мир, а также на мир других людей с другой стороны. После таких выставок ощущаешь себя совершенно по-другому. Проходил там часа 2,5-3. Было бы круто, если бы некоторые моменты были раскрыты подробнее, но и без этого выставка была очень крутая.

Christina Angelovskaya
22 апреля 2021
Must see!

Отличная выставка! После неё начинаешь визуально понимать, что такое наш организм и из чего он состоит. Ничего мерзкого и предрассудительного там не увидела. Не понимаю, почему возмущались и были против этой выставки. Она познавательная и интересная. Начинаешь ценить жизнь и бережнее относится к организму, ведь он невероятно сложно устроен!

Мария И.
20 апреля 2021
Понравилось!

Благодарим за возможность увидеть то, что раньше не могли! Мы туда ходили всей семьей с ребенком 13 лет. Естественно, только с разрешения сопровождающих родителей детей старше 12 лет пускают на выставку, под нашу ответственность. Сын с большим вниманием разглядывал экспонаты. Раньше уже был в Кунсткамере, поэтому первое впечатление о том, из чего сложен человек имеет. Анатомическая выставка Body Worlds уже другой формат - более полное представление дает о строении тела, функционировании систем организма, мышечном строении. Сын задавал гиду много вопросов, интересовался, как сердце качает кровь по телу, как работают легкие. В общем, такой формат его любознательности мы очень оценили. И сами, конечно, вовлеклись в процесс.

Victoria K.
15 апреля 2021
Информативно и интересно!

Восторг! Очень интересно! И обязательно просканируйте бесплатный аудиогид.
Всем советую!

Ирина Л.
25 марта 2021

Мне вообще не понравилась.
Ничего особенного. Сейчас можно скачать анатомический атлас 3D и то лучше.
Да ещё очередь!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево