Подводные фотографы из России и Казахстана, Украины и Белоруссии, Швеции и Германии, Филиппин и Таиланда предоставили 100 новых подводных фотографий, сделанных в разных морях и океанах, озёрах и реках нашей планеты. Среди участников фестиваля не только победители и лауреаты престижных российских и международных конкурсов, но и начинающие подводные фотографы. Парящие в воде скаты и гипнотизирующие хороводы рыб, «космические» медузы и любопытные морские козочки, «вооруженные до зубов» крокодилы и величественные киты, причудливые голожаберные моллюски и живой ковёр из ярких подводных «цветов» – актиний, губок, кораллов… Любоваться этой неземной красотой можно бесконечно! С 2020 года на Фестивале будет проводиться тематическая ветвь. Темой этого года организаторы выбрали затонувшие объекты. Ведь моря и океаны полны не только удивительной живностью, но и затонувшими кораблями, самолётами, танками и даже городами. Фотографии этих подводных призраков, словно застывших во времени, вызывают у зрителей особый трепет.

Информация предоставлена организаторами

Место проведения

Дарвиновский музей

Дарвиновский музей

8.6
Двигающиеся динозавры, реконструированные кроманьонцы и живые пауки-птицееды
Пауки-птицееды и прочие беспозвоночные, обитающие на первом этаже, — это единственные живые экспонаты музея. Все остальные неживые, но столь же эффектные: чучела, муляжи и черепа с костями. Вопросам эволюции и многообразия видов посвящено множество экспозиций с тщательно оформленными витринами (чего стоят южноамериканский тропический лес с пестрыми птицами, муравьедом и капибарой или жилище древнейшего человека архантропа с тлеющими в костре углями). Мысль и азарт посетителей будят, устраивая по этим экспозициям квесты с заданиями и загадками, и всячески используют современные мультимедийные технологии. Например, экспозиция «Пройди путем эволюции» — это извилистый коридор, населенный представителями палеозоя, мезозоя и кайнозоя; по коридору расставлены экраны с вопросами и вариантами ответов, цель — выбрать верный путь развития для природы и не завести планету в эволюционный тупик. В новом интерактивном образовательном центре «Познай себя — познай мир» мультимедийной аппаратурой оснащено все от пола до потолка, и посетитель оказывается то на дне океана, то в тропическом лесу, то высоко в небе, а то и лицом к лицу с многократно увеличенной клеткой.
автоответчик +7 (499) 783 22 53
адрес
подробнее
цена Вход 150–400 р., для детей до 7 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-ср, пт-вс 10.00–18.00, чт 13.00–21.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт