Парк «Зарядье» открывает выставочный сезон 2020 года экспозицией «Год Театра. Занавес!». Это глобальный портрет российского театра ХХI века. Проект объединил 85 героев современной сцены: режиссеров, актеров, критиков, художников и продюсеров, руководителей театров и ректоров театральных вузов. В зале будут представлены портреты участников проекта и видео о том, как проходили съёмки.

Место проведения

Зарядье

Зарядье

7.3
Парк разбили у стен Кремля на месте снесенной гостиницы «Россия», а его проект разработали в бюро Diller Scofidio + Renfro — они же проектировали нью-йоркский парк Хай-Лайн на месте заброшенной ветки метро. Создатели «Зарядья» старались смоделировать несколько природных зон России: лес, степь, болото и тундра, где для благополучия лишайников и мхов поддерживается искусственный климат. В парке много зеленых газонов, на которых, пока позволяет погода, можно сидеть, воздвигнут амфитеатр с филармонией, нависает над Москвой-рекой «Парящий мост», который никуда не ведет и служит смотровой площадкой, есть медиацентр, где проецируют не только видео 360 градусов, но даже запахи, высажены карельские березки, открыта хорошая детская площадка с японским садиком, имеются вагончики с напитками и фастфудом. Ледяная пещера и филармония откроются через месяц. Для родителей с колясками парк может показаться не слишком удобным — многие дорожки очень узкие и посыпаны гравием, по выходным на них не протолкнуться, а в холодное время года на хорошо продуваемой с Москвы-реки территории практически негде спрятаться и согреться. В ресторане и кафе (их на весь парк пока два, и оба дорогие), так же как в туалетах, огромные очереди, а на входе в парк придется пройти досмотр. Если закрыть на все это глаза, «Зарядье» — вполне живописное и современное пространство. Идеальное время для посещения парка — по утрам в будни.
телефон +7 (495) 402 01 11
адрес
подробнее
цена Вход свободный
режим работы круглосуточно
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Год театра. Занавес!»

Фото Svetlana Kilina
Фото Svetlana Kilina
отзывы: 62
оценки: 65
рейтинг: 26
9
Интересно не только влюблённым в театр

«ГОД ТЕАТРА.ЗАНАВЕС .»
Выставка в Медиацентре Зарядья.

В Медиацентре парка Зарядье до 24 февраля вас ждёт новая выставка «Год театра. Занавес!»

Выставка работает ежедневно с 10:00 до 20:00 (пн с 14:00)

О чем выставка?
Конечно, о театре .

Театр - невероятно сложный живой организм . Но главным в нем во все времена были и остаются Люди .

Именно им и посвящена новая выставка .
Организаторы стремились создать глобальный портрет российского театра ХХI в.

Фотограф Вадим Гортинский соединил в этой экспозиции портреты 85 героев современной сцены: режиссеров, актеров, критиков, художников и продюсеров, руководителей театров и ректоров театральных вузов.

Портреты - совершенно удивительные , они живые , с самыми разными чувствами и эмоциями . И с такими глубокими глазами ...
Кстати, многие из героев впервые увидели свои фотографии только на выставке .

Главный объект — восьмиметровый панорамный снимок, на котором собраны все герои.
Это - удивительная работа , она ни капли не похожа на групповой снимок - не знаю как, но фотохудожник создал «семейный портрет»
Это люди, которые живут и дышат одними интересами , и при этом каждый из них - яркая индивидуальность .

А ещё около портретов написаны совершенно удивительные слова .
Например Михаил Пореченков сказал : «люблю ли я театр? Это самый простой и сложный вопрос . Как хочется ответить «да», и как хочется ответить «нет». Я- живу в театре, я -живу театром , это главное...»

А Владимир Машков привёл высказывание Товстоногова : «... когда мы пойдём, побежим к театру будущего...нужны крепкие ноги . И когда мы прибежим... там нас встретит легкий, веселый, улыбающийся Станиславский.
Мне кажется это...суть нашего реалистичного русского национального театра : театр переживаний и сопереживаний».

Кроме фотопортретов с цитатами великолепное выставочное пространство Медиацентра Зарядье предлагает гостям выставки видеоматериалы бэкстейджа .
Взаимодействие актёра и фотографа - это отдельная увлекательная история .
А ещё - видео со съемок — возможность узнать, что происходило за кадром, и услышать размышления о театре участников проекта.

Среди героев проекта Евгений Миронов и Римас Туминас, Алла Демидова и Александр Филиппенко, Владимир Машков, Сергей Безруков, Григорий Заславский, Роман Виктюк и многие другие. В проекте принял участие и Марк Захаров — это одна из последних его съемок.

Фотографии на выставке- это не парадные портреты для глянцевых журналов . Это настоящие живые люди и кажется, сейчас они заговорят с тобой .

Рекомендую к посещению не только влюблённым в театр .
Стоимость билета :
Полный -350₽ , есть льготы

0
0
...
30 декабря 2019