Важная художница-феминистка

МАММ совместно с Гете-Институтом в Москве представляют выставку Розмари Трокель — известной немецкой художницы, в чьей практике отражаются идеи феминизма. В своих работах Трокель критикует сложившуюся ситуацию в современном искусстве, где доминируют исключительно мужчины. Так, ее «вязаные» картины и использование в работах газовых конфорок отражают представления о «традиционных» для женщины занятиях. На выставке можно увидеть и видеоработы Трокель, и один из ее ранних шедевров — «Рисующую машину», станок из железного каркаса и 56 кистей и сделанные на нем 7 рисунков.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей

Мультимедиа-арт-музей

8.9
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон +7 (495) 637 11 00
адрес
подробнее
цена Вход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-вс 12.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Розмари Трокель»

Фото Галина  Цветаева
Фото Галина  Цветаева
отзывы: 308
оценки: 310
рейтинг: 409
5

Розмари Трокель известная немецкая художница,посвятившая всю себя борьбе за права женщин на концептуальные высказывания. Трудно сказать,что происходило в Германии с женским творчеством,а у нас все таки высказывались женщины. Просто,вообще,женщин в искусстве не очень много.
Розмари творит в разных жанрах современного искусства:графика,инсталляции,видео,иллюстрации,скульптура,рисунок.
В центре говорящий проект-"Рисующая машина",1990 г-импровизированный станок с 56-тью кистями,сделанными из волос разных художников. Результат "Рисующей машины"-семь работ с черными полосами.
Рисунку Розмари уделяет большое внимание. На выставке много рисунков. Мне понравились рисунки,искренние.
На выставке можно увидеть крупномасштабное вязаное полотно,это именно то,
что принесло известность Розмари.Она ставит цель возвести типично дамское рукоделие
в ранг высокого искусства.

0
0
...
9 ноября 2019
Фото Barsik
Фото Barsik
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 19
1

Важная художница-феминистка - но с припиской, что во сне. Как не критикуй сложившуюся ситуацию, сложилась она заслуженно и своими бездарными и скучными работами ей никогда не дотянуть до Дали, Пикассо и далее по списку.

0
1
...
16 октября 2019