Легендарный календарь продолжает следить за культурными сдвигами

Календарь Pirelli — хорошая лакмусовая бумажка тех больших культурных изменений и боев, на которые невозможно закрывать глаза. Еще с начала 2010-х его создатели ищут новый подход и пытаются каждый год совершать маленькие революции: Маккарри показал моделей без ретуши, Питер Линдберг добавил им возраст, Тим Уокер в прошлом году пытался работать с мультикультурализмом (вышло спорно). В этом году свою версию представит Альберт Уотсон, и увидеть ее можно будет в рамках XI Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии — 2019». Автор знаменитого снимка Хичкока с гусем решил удариться в сторителлинг и переодел больших танцовщиков в артистов стрип-клуба, а для Джиджи Хадид на пару с Александром Вэнгом придумал чуть ли не паническое расстройство. Выбор персонажей для календаря случился не самый очевидный (почему-то среди них есть Летиция Каста и Полунин), зато это один из редких примеров жанра, где сняты мужчины: даже в 2019 году для календарей фотографы чаще выбирают моделей-женщин.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей

Мультимедиа-арт-музей

9.4
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон +7 (495) 637 11 00
адрес
подробнее
цена Вход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-вс 12.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Альберт Уотсон: Мечты. Календарь Pirelli 2019»

Фото Галина  Цветаева
Фото Галина  Цветаева
отзывы: 393
оценки: 395
рейтинг: 532
9

Стараюсь не пропускать выставки "Календарь Pirelli".
Всегда очень интересные идеи,новая история. Этот календарь понравился больше
предыдущих.
В этот раз это скорее кино,чем фотография.На выставке можно увидеть фильм,повествующий о подготовке календаря. Мастер придумал четыре истории,которые герои должны прожить и рассказать о них нам,рассказать своим телом,жестами,запечатленными,как стоп-кадр на снимках.
Потрясающее воплощение,очень завораживающее зрелище,настолько яркое,интимное,что меня очень раздражал экскурсовод,громко комментирующий работы.
Мне хотелось в тишине насладиться историями четырех героинь,прочувствовать их эмоции.Я подождала,когда закончится экскурсия,и еще раз посмотрела работы.
Джиджи Хадид,после расставания с любимым,заключила себя в стеклянную башню,из которой ей помогает выбраться единственный друг.
Джулия Гарнер-фотограф мечтающий о признании.
Мисти Коуплэнд мечтает стать балериной,но пока зарабатывая себе на жизнь,танцует в ночном клубе.
Для меня самой яркой историей стала история Летиции Каста,наверное,из-за участия Сергея Полунина.Как здорово видеть русского танцовщика в таком замечательном проекте.

3
0
...
6 марта 2019