Калининград с моряками, мигрантами, валенками

Ташкентский фотограф, перебравшийся в Калининград, в своих работах размышляет о столкновении культур и миграции — в этот раз именно на примере Калининградской области. В послевоенный период здесь появилось много переселенцев из бывших советских республик, и этот проект рассказывает о том, как строилась их повседневная жизнь и шла интеграция в местную культуру. Будет и много просто поэтических зарисовок повседневности — со спящим моряком на полотенце, украшенном рыбками, и столпотворением валенок на заборе.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей

Мультимедиа-арт-музей

9.4
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон +7 (495) 637 11 00
адрес
подробнее
цена Вход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-вс 12.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Борис Регистер. Затмение времени»

Фото Галина  Цветаева
Фото Галина  Цветаева
отзывы: 393
оценки: 395
рейтинг: 532
7

Выставка напоминает о послевоенных событиях,когда город Кёнигсберг по решению Потсдамской конференции 1945 года вместе с северной частью немецкой провинции Восточная Пруссия был передан СССР. Немцев выслали,а территорию заполняли мигранты с чужой культурой,чужим образом жизни. Получилось наслоение культур.
Борис Регистер родился в Ташкенте,а после развала СССР перехал в Калининград.
И это было началом новой миграции.
В окресности Калинграда приехали переселенцы из многих союзных республик.
Борис Регистер наблюдая за обычной жизнью людей:взрослых и детей,не только запечатлевает моменты жизни, но и анализирует процессы адаптации. Он замечает не только грустные моменты,но и забавные мелочи бытия. Калинград место,где еще видны ускользающие следы Восточной Пруссии и появляющиеся на этих руинах символы современной Россиии. Эта выставка задает вопрос,как человек, благодаря зигзагу истории,оторванный от своих корней ,будет адаптироваться на чужой земле,примет он прежнюю культуру или нет.
Миграция-это очень тяжело,как для тех,кто иммигрирует,так и для тех,кто принимает.
Проект Бориса Регистера очень актуален сейчас для всего мира и вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным

3
0
...
5 марта 2019