Очень много «русского Моранди»

«Невидимая живопись» и меланхолия, обнаженная натура, апельсины и виноград — на выставке можно будет увидеть все периоды творчества Вейсберга и проследить, как он от цвета пришел к отказу от него, к белому на белом. Больше в ближайшее время в таком количестве «русского Моранди» нельзя будет увидеть нигде: партнер выставки, Пушкинский музей вскоре закроет отдел личных коллекций на реконструкцию.

Место проведения

Фонд In Artibus

Фонд In Artibus

7.1
телефон +7 (495) 640 02 49
адрес
подробнее
режим работы вт-пт 11.00–20.00, сб-вс 11.00–19.00
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Владимир Вейсберг. Ничего, кроме гармонии»

Фото Галина  Цветаева
Фото Галина  Цветаева
отзывы: 291
оценки: 293
рейтинг: 383
7

Последнее время Вейсбрега стали показывать. В галерее "Наши художники" был "Цветной Вейсберг",Майя и Анатолий Беккерман привозили работы "Белое на белом",на выставке "Непарадный портрет.Искусство ХХ века" на ВДНХ был показан портрет "Маши Либединской".Я обратила внимание на объяснение молодого папы своей маленькой дочери о работе:"Посмотри, платье и фон портрета одного цвета,но горошек на платье дает возможность очертить контур платья,но даже без горошка можно увидеть платье". Меня тоже удивляет способность Владимира Вейсберга написать работу так,что белое на белом-и все понятно,все видно,красиво,изысканно,утонченно.Но.это не единственное,что удивляет,потому,что не понятно. Как крупными мазками можно написать работу,так,что мазки превращаются в предмет. Потрясающий "Куст"-шикарная вещь,какая цветовая гамма. Великолепные натюрморты,даже обычный неубранный стол превращается в руках мастера в произведение искусства. "Если бы наше зрение было совершенным,мы бы не различали больше предметов,мы бы не видели ничего,кроме гармонии"-Владимир Вейсберг.
Большая коллекция графики из собрания ГМИИ. В отделе личных коллекций раньше был целый зал отведен графике Вейсберга.К счастью,пока ОЛК на реставрации,галерея фонда In Artibus организовала такую чудесную выставку. Только вот посетить ее надо дважды из-за графики,сейчас выставляется графика из Пушкинского,а с мая будет выставлятся графика из коллекции Инны Бажовой.
Две работы на выставке "Саша чистит рыбу" и "Мужчина,курящий трубку" повешены так,что их сложно рассмотреть,свет,идущий из окон не позволяет это следать,или окна надо закрыть,или повесить их в другое место.
На таких выставках понимаешь,как сложно все организовать.Спасибо за большую выставку работ,за удовольствие видеть удивительного художника.

2
0
...
29 марта 2019
Фото Светлана Фабричнова
Фото Светлана Фабричнова
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 2
9

Мне очень понравилась выставка. Было желание долго вглядываться в каждую картину, так как с каждой минутой живопись проявлялась с какой-то новой стороны.

1
0
...
30 апреля 2019
Фото Nadejda Demjanova
Фото Nadejda Demjanova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
3
Выставка интересна,своеобразна.Но персонал????!!!!

Кассир взяла с каждого на 50 руб. больше за каждый билет и при этом не выдала билеты,объяснив,что она одна следит за выставкой!!!!Вот так в Москве зарабатывают .В первый раз встретила такую сотрудницу в выставочном пространстве.

1
0
...
7 февраля 2019