ВыставкиМосквы

Выставка Давид Бурлюк. Слово мне!, Москва

6.1
оценить
Выставки: Давид Бурлюк. Слово мне!

Основатель «Бубнового валета» — от импрессионизма до футуризма

Полсотни картин отца русского футуризма из дюжины музеев и десяти частных коллекций — событие редкое и стоящее внимания. Работы собраны в панораму 1910–1930-х годов с редкостями и виртуально реконструированными полотнами, фрагменты которых считаются утраченными. Фокус Музея импрессионизма в этом случае можно считать оправданным: неоимпрессионизм после обучения во Франции Бурлюк действительно считал передовым направлением — после, правда, увлекся футуризмом, кубизмом, а затем и вовсе впал в эклектизм. На выставке можно будет увидеть и его работы после командировки в Японию, где он показывал русских художников.

Место проведения

Музей русского импрессионизма

Музей русского импрессионизма

8.2
Музей, посвященный отечественному искусству конца XIX и XX века
Музей, посвященный отечественному искусству конца XIX и XX века, начиная с Валентина Серова и Константина Коровина и заканчивая Петром Кончаловским и Юрием Пименовым. Здание музея было переделано из заводского строения фабрики «Большевик» и оснащено по последнему слову мировой экспозиционной техники. Музей был создан по инициативе и на средства Бориса Минца — российского предпринимателя, общественного деятеля и мецената, в основу собрания легли работы из его личной коллекции. Специально для музея композитор Дмитрий Курляндский написал саундтрек, основанный на его впечатлениях от картин «Окно» Валентина Серова, «Венеция» Бориса Кустодиева, «Каток «Динамо» Петра Кончаловского, «Ворота Ростовского кремля» Константина Юона и «Афиши под дождем» Юрия Пименова. Помимо выставочных залов в музее есть образовательная зона, детский учебный класс, кафе и магазин с сувенирами.
телефон +7 (495) 145 75 55
адрес
подробнее
цена Вход 100–300 р., для детей до 18 лет вход свободный
режим работы пн-вт, пт-вс 11.00–20.00, ср-чт 12.00–21.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Давид Бурлюк. Слово мне!»

Фото Барт Малеев
отзывы:
537
оценок:
533
рейтинг:
534
7

Выставка, как всегда организована прекрасно. И в этот раз постеры даже лучше самих работ незабвенного торговца фуражом. ..
Ой, хорошо, погорячился... "Рабочие" и "Волы" весьма неплохи.

0

Галерея