Выставки Москвы
Москва

Выставка Закрытые границы. Очерки дипломатической истории 1938–1943, Москва

Еврейский музей, 1 июня – 31 августа 2018
оценить
Выставки: Закрытые границы. Очерки дипломатической истории 1938–1943

Выставка про миграционный кризис

Летом 1938 года делегаты 32 стран встретились, чтобы решить проблему миграционного кризиса: еврейское население Германии и Австрии пыталось покинуть эти страны, но многие границы оказались для них закрыты. Все делегаты выразили мигрантам сочувствие, но неготовность их принимать. Спустя пять лет ситуация повторилась. На выставке будут представлены протоколы заседаний и документальные свидетельства, живые воспоминания и печальные истории очевидцев.

Место проведения

Еврейский музей

Еврейский музей

8.7
Интерактивная экспозиция с 4D-кинотеатром и детские мастерские
Передовой музей расположен в здании Бахметьевского гаража, памятнике советской авангардной архитектуры. История еврейского народа — от сотворения мира до наших дней — рассказывается с помощью интерактивных инсталляций, звука и видео. Посетитель с ходу попадает в машину времени: в 4D-кинотеатре на него брызжет вода Всемирного потопа и дует ветер пустыни, по которой бредет Моисей; он оказывается в еврейском местечке — в школе, в молельне, на рынке — и слушает голоса людей из далекого прошлого; обнаруживает себя в заснеженном окопе и смотрит фильм о воспоминаниях участников Великой Отечественной войны; в советской хрущевке слушает истории эмигрантов, уехавших из Союза в перестроечные годы. Ходить по музею можно несколько часов, и делать это лучше с подростками, а младших ждут в музейном детском центре «Тут и там» — игры, мастерские, знакомство с культурой и историей разных стран и кулинарные уроки на настоящей кухне. Для родителей в детском центре найдутся чай, кофе и вайфай.
телефон +7 (495) 645 05 50
адрес
подробнее
цена Вход 200–400 р., для детей до 7 лет вход свободный. На кинопоказы вход по предварительной регистрации. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы пн-чт, вс 12.00–22.00, пт 10.00–15.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.