Выставки Москвы

Выставка Джок Стерджес. Без смущения 2.0, Москва

Центр фотографии им. братьев Люмьер, 8 декабря 2017 – 13 января 2018
5.9
оценить
Выставки: Джок Стерджес. Без смущения 2.0

Скандальная выставка прошлого года - собственно, с историей скандала

Год назад во время работы выставки Джока Стерджеса случился один из главных скандалов года, и экспозиция спешно закончила свое существование. В этом году сотрудники галереи братьев Люмьер решили с присущей им иронией повторить выставку, но дополнить ее обстоятельствами прошлого года: видеоматериалами и цитатами, которые занимают равноправное место среди тех же фотографий, что были показаны год назад

Место проведения

Центр фотографии им. братьев Люмьер
телефон +7 (495) 228 98 78
адрес
подробнее
цена Вход 250–500 р. для детей до 16 лет вход свободный
режим работы вт-пт 12.00–21.00, сб-вс 12.00–22.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт

Лучшие отзывы о выставке «Джок Стерджес. Без смущения 2.0»

Фото Роман Любимов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
16
1

как по мне, кто то просто старательно пытается завуалировать свои нездоровые наклонности или просто пытается убедить себя и других в том, что подобное является тонким и глубоким исскуством, а не детской порнографией... какого хрена этот автор еще на свободе, а его работы выставляют на публику?

16
0
16 декабря 2017
Фото Asmodanus
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
6
7

Шум вокруг выставки - исключительное раздувание проблемы из ничего - на волне поборов "христианских ценностей" и "борьбы с педофилами" (в кавычках, потому что реальные действия этих умалишенных не имеют отношения ни к одному ни к другому) выставка просто попала под горячую руку.
Выставка понравилась, но не впечатлила. Фото качественные, но не пронизывающие. Достаточно интересные, но сказать что прямо "ах-ах" было бы преувеличением. Я знаю как минимум пару российских авторов, снимающих более качественный контент в том же ключе.
Шумиха вокруг (на самом деле абсолютно невинного) контента отлично пропиарила выставку и она получила, на мой взгляд, больше внимания, чем стоит.
Тем не менее, если подобный (фотографу) взгляд на окружающий мир вам в новинку - сходить ознакомиться стоит.

4
0
2 января 2018
Фото skojaren
отзывы:
8
оценок:
383
рейтинг:
3
5

Довольно заурядные фотографии ню, непонятно, почему они произвели такой эффект бомбы. Честно, ожидала большего.

1
0
12 января 2018
Фото Den Papuaskas
отзывы:
31
оценок:
30
рейтинг:
79
7

Попал со второго раза - год назад не дали пройти "офицеры".. Выставка совсем небольшая, но очень красивая с необыкновенными морскими пейзажами, выразительными и очаровательными героями, которые напомнили Маугли.. Возвращаясь к скандалу, я бы сказал, что представленные фотографии - вполне пуританские. Ну что поделать - такие времена. Центру - огромный респект, что отстояли и, в итоге, провели выставку. Также в зале можно ознакомиться с подробной историей конфликта вокруг экспозиции Стерджеса.

1
0
31 декабря 2017
Фото Даниил  Кулешов
отзывы:
198
оценок:
198
рейтинг:
46
1

Как для иностранного творческого человека – вполне нормально. Но наш менталитет не воспринимает подобные выставки. С точки зрения
качества фотосъемки – все замечательно. Очень красивые оттенки, тени и смысловые постановки. Идея – отстой. Качество фото – супер.

1
0
27 декабря 2017

Галерея

Главная фотография: предоставлено организаторами