Выставки Москвы

Выставка Пункт назначения — коммунизм, Санкт-Петербург
Музейно-выставочный центр «Росфото», 29 сентября – 19 ноября 2017, Санкт-Петербург

7.3
Выставки: Пункт назначения — коммунизм, Санкт-Петербург

Советская утопия в фотографии, живописи, знаменах и плакатах

100-летие Революции «Росфото» отмечает масштабной выставкой 315 предметов — не только фотографий, но и живописи, скульптуры, агитационных плакатов, текстиля и видео. Они рассказывают историю советского государства с его идеологией, пропагандой, культом вождей и желанием побеждать во всевозможных соревнованиях — от перевыполнения планов и поднятия целины до Олимпиады и освоения космоса. Вся выставка состоит из пяти хронологических разделов, где можно узнать о важных для каждого из периодов идеях и событиях.

Место проведения

Музейно-выставочный центр «Росфото»
История и актуальное состояние фотографии в просторных залах дома на Большой Морской
Один из пионеров музейного подхода к фотографии в России, центр «Росфото» занимается коллекционированием и научно-исследовательской деятельностью. В его выставочных залах в красивом доме в стиле модерн на Большой Морской регулярно проходят фотовыставки, рассказывающие об истории фотографии и ее нынешнем состоянии. Барбара Клемм, Владимир Антощенков, Франко Фонтана, Борис Смелов — лишь небольшая часть известных авторов, показанных в «Росфото» за последние годы. Активная выставочная деятельность зачастую подкрепляется образовательной программой, а посещение экспозиции нередко заканчивается в музейном магазине с хорошей подборкой книг по визуальным искусствам.
телефон+7 (812) 314 12 14
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 16 лет вход свободный. В последнюю ср месяца вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Пункт назначения — коммунизм»

Фото Nadezhda Guitelson
отзывы:
11
оценок:
43
рейтинг:
11
7

Выставка - оливье из плакатов, скульптур и фактов о советском союзе. Нарезанных и перемешанных, авось зритель как-нибудь разжует. Талоны 80-х на продукты. Лозунги за свободу женщин. Статьи против Сахарова. Детские рисунки Москвы, которой не было - с Дворцом Советов. Ребенка, автора рисунков, впрочем, тоже вскоре не стало.
И прекрасный бюллетень референдума 1991 года, призывающий голосовать за СОХРАНЕНИЕ Союза Советских Социалистических Республик как ОБНОВЛЕННОЙ федерации.
После этого какая-то "постправда" - детский лепет.

0
Фото Павел Умовский
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Краткий и яркий курс истоии СССР в картинках. Очень даже, тем более за 150 рубчиков.

0

Галерея