Выставки Москвы

Выставка Фотоальбом Анри Картье-Брессона. 1932–1946, Москва

Мультимедиа-арт-музей, 20 сентября – 10 декабря 2017
7.1
оценить
Выставки: Фотоальбом Анри Картье-Брессона. 1932–1946

Ранние работы важнейшего фотографа

Первые шаги Картье-Брессона в фотографии представляют собой фотодневник длиной почти в полтора десятка лет: путешествия с друзьями по Европе, прогулки по Парижу, гражданская война в Испании, коронация Георга VI, суды над военными преступниками, возвращение французских солдат и многое другое. Его успехи, неудачи, становление как фотографа — все собрано в этой серии, сразу за которой последовал новый рывок вперед: «Фотоальбом Анри Картье-Брессона» фотограф закончил в 1946 году, а уже год спустя основал агентство Magnum Photos.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей

Мультимедиа-арт-музей

9.0
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон +7 (495) 637 11 00
адрес
подробнее
цена Вход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Фотоальбом Анри Картье-Брессона. 1932–1946»

Фото Галина  Цветаева
отзывы:
170
оценок:
171
рейтинг:
215
7

Сама экспозиция огромна по количеству,трудно даже определить объем. Смотреть сложно из-за маленького формата. Такие фотографии хорошо рассматривать,сидя в удобном кресле,листая альбом или просто по одной фотографии. Конечно, Картье-Брессон потрясающий мастер, который схватывает характер,настроение, может уловить сюжет, из которого вырастает рассказ.И это здорово,что мы смогли все это увидеть.

1
Фото Libra_Sky
отзывы:
63
оценок:
266
рейтинг:
170
3

Фотографии небольшого формата. Рядом с некоторыми слышится смех - это там, где девушки-посетительницы увидели проституток и радостно фотографируются на их фоне. Сама выставка производит депрессивное впечатление. Но всё это, понятное дело, вкусовщина.

1
Фото CameraObscura
отзывы:
44
оценок:
72
рейтинг:
67
9

МАММ, конечно, молодцы, что приглашают каждый третий вторник на "музейный день" для всех, вход свободный. Сегодня Брессон, а, точнее, лишь малая часть плодовитого француза, который и от бабушки ушёл, и от дедушки, и из немецкого плена, хоть в третий раз, да всё-таки вырвался. Выцветшие поистёртые карточки размера с ладонь трудно рассматривать, но оттуда прям пахнет — пряной Мексикой, сырым Парижем, леденцовыми проститутками, солнечными детишками, стыдом и животным страхом фашистской надзирательницы, распятой народом... Георгом 6 сильно пахнет, пудрой, там, и лошадиными хвостами... Брессон умудряется как бы оставаться незамеченным для своих моделей, понятно, репортаж, но даже когда камрад смотрит прямо в дуло камеры, видишь не его отношение к процессу или фотографу, как это часто бывает и получается плоский постановочный кадр, а что-то за шторкой. Вот Камю — Писатель, как он есть, прищур, сигарета, хитрый взгляд, неаполитанцы — спят вповалку в полуденную сиесту, французы на траве — naturellement, с багетом и вином, освобождённые русские пленные как есть — с портретом Сталина. А стальная женщина с ребёнком в утробе, смотришь, а это просто шаль так накинута, утроба и есть... Окровавленная гора из копыт, шкур и не пойми чего брошена в лицо — пойди, отряхнись. Брессон открывает дверь, а сам прячется, только хвост и мелькает, тут и там. И как хорошо, что это лишь малая его часть. Смотреть и смотреть.

0

Галерея