Выставки Москвы

Выставка Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии, Москва
Центр фотографии им. братьев Люмьер, 22 сентября 2017 – 28 января 2018

8.1
Выставки: Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии, Москва

Ретроспектива мирового мастера глянца

Жан-Мари Перье фотографировал Жан-Поля Бельмондо, Бенисио Дель Торо, Софи Лорен, Монику Беллуччи, снял несколько фильмов и по заслугам считается одним из самых важных фотографов в мире. На выставке в Центре братьев Люмьер покажут 40 работ Перье, многие из которых знают все: начиная с первых этапов его карьеры, когда он работал в популярном французском журнале Salut les copains со съемками The Beatles и Rolling Stones. Будет здесь и одна из самых интересных его серий: с фотографиями именитых модельеров из 1990-х — Ив-Сена Лорана, Жан-Поля Готье, Джона Гальяно, Вивьен Вествуд и Кензо, — созданных по заказу журнала Elle.

Место проведения

Центр фотографии им. братьев Люмьер
телефон+7 (495) 228 98 78
адрес
ценаВход 250–500 р. для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии»

Фото Сергей Ченгаров
отзывы:
3
оценок:
11
рейтинг:
5
9

Всем любителям глянца- к просмотру обязательно! Вполне смотрибельно и увлекательно. Стоимость входного билета- 430 руб. Очень рекомендую посетить выставку в субботу в 14-00 (но лучше заранее свериться с сайтом галереи), когда куратор проводит бесплатную экскурсию по выставке и рассказывает как о работах, так и об авторе.
Если смотрите выставку сами, то пользуйтесь подсказками для смартфонов, коды для которых расположены рядом со знаковыми работами Перье, с этими подсказками значительно интереснее.
И особенно приятно, что по билету на одну выставку удается посмотреть целых две. Причем обе выставки, отличные. В большом зале проходит выставка Себастьяна Коупленда, посвященная Арктике (природа, животные и т.п.). Ну ооочень красиво!
Полтора часа пролетают, как одна минута!

3
Фото Anna Valerievna
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
12
9

Сегодня посетила выставку французского фотографа Жан-Мари Перье, в "Центре фотографии братьев Люмьер". Фотографии очень стильные и эффектные, не смотря на то что сделаны очень давно. Фотографии Джона Гальяно и Джорджио Армани в аэропорту-самые интересные работы в экспозиции, на мой взгляд. Серия про "The Beatles" настолько затертая и набившая оскомину- впечатления не произвела. Некоторые фотографии Мика Джаггера считаю удачными. Рекомендую посетить!

2
Фото Christina Besstrashnova
отзывы:
6
оценок:
10
рейтинг:
5
9

Выставка супер! Особенно понравились фотографии Beatles. Удалось застать и самого Перье на артист-токе: удивительно энергичный дедушка (а ему, на секундочку, 78 лет!). Такой же блистательный, как и его работы.

1

Галерея