Выставки Москвы

Выставка Натан Савайя. The Art of the Brick/Искусство «Лего», Москва
Экспоцентр, 23 февраля – 28 мая 2017

8.2

Скульптуры из кубиков знаменитого конструктора

Многие из нас хоть раз играли в «Лего». Художник из Нью-Йорка Натан Савайя — не исключение. Только он на этом хобби сделал себе имя и научился прилично зарабатывать, создавая фигуры гораздо более крупных размеров. Убедиться в этом можно на выставке «The Art of the Brick. Искусство «Лего», которая займет примерно 1700 квадратных метров павильона Экспоцентра. На ней покажут порядка 100 работ Савайя, среди которых герои кино, мультфильмов и портреты знаменитостей из пяти миллионов элементов конструктора. Экспозиция с успехом побывала уже в более чем 30 странах и вот впервые оказалась в Москве.

Место проведения

Экспоцентр

5.3
На выходе из метро «Деловой центр», в самом центре строящейся Москвы-Сити, голоса из динамиков на двух языках приглашают посетить крупнейшие международные выставки: коммерческие, отраслевые, промышленные. На концерт Busta Rhymes, в свою очередь, зазывать никого не пришлось — летом 2006 года громадный выставочный комплекс наполнился любителями хип-хопа.
телефон+7 (499) 795 37 99
адрес
ценаВход 300–400 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Натан Савайя. The Art of the Brick/Искусство «Лего»»

Фото Владислав
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
7

Посетили выставку сегодня, в целом остались довольны. Сразу хочу отметить удивление от размера очереди на выставку, пришли к 14:30 (время сеанса с 14:00 до 18:00). Пришлось отстоять в очереди 40 мин (!!!). Очередь одна вне зависимости от наличия билета. На месте билеты стоят судя по всему дороже, ниже люди пишут про 1000 р хотя в интернете 400. Когда выходили с выставки через час - очередь была значительно меньше, имейте в виду при планировании посещения.
По поводу самой выставки - она интересная и очень концептуальная, но судя по количеству посетителей с маленькими детьми, люди ожидают увидеть совсем другое. То, с чем у многих ассоциируется конструктор LEGO - маленькие человечки, города, железные дороги на выставке не представлено. Lego используется в экспонатах исключительно как инструмент для создания формы. Сама выставка достаточно мрачная, во многих экспонатах представлены идеи одиночества, отчаяния, поиска себя, которые вряд ли будут интересны детям. Самый интересный зал, пожалуй, где с помощью кубиков воссозданы работы известных мастеров искусства.
В конце правда присутствует небольшая игровая площадка с кубиками и стенды с видеоиграми Lego, которые с выставкой в целом не связаны.
В целом выставка интересная и стоит посещения, но судя по большому количеству посетителей с маленькими детьми, люди ожидают увидеть несколько другое. Ознакомьтесь перед посещением с материалами на сайте, потому что видели много разочарованных посетителей.

8
Фото Глеб
отзывы:
1
оценок:
12
рейтинг:
3
9

Выставка находится на тонкой грани между детским и взрослым развлечением. Концептуальность некоторых экспонатов аж в красной зоне. Дети видят умело собранные воедино кубики, взрослые за каждым экспонатом (не иначе) видят историю. Женщина с розой (к сожалению, не помню точное название) – выше всяких похвал!

3
Фото Александра Петрова
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
50
9

Идея посетить выставку вызывала сомнения. Ну что может быть такого интересного и необычного в лего? Как я ошибалась) Масштаб поражает. Уж не знаю, пользовались ли какими-то программами для расчета тех или иных скульптур, но Венера это вообще отвал башки. Прекратите ворчать про то, что в очереди потратили время. Чтобы попасть в Эрмитаж приходится стоять часами на улице. И подумайте над тем, сколько времени потратил автор на то, чтобы, напрмимер, собрать балерину.

2
Фото Андрей Иванов
отзывы:
1
оценок:
13
рейтинг:
1
9

Находясь в командировке в Москве, мне удалось вырваться из колеи дел и сходить на выставку. Друзья очень рекомендовали ее посетить. Конечно, для того, чтобы попасть - пришлось выстоять очередь и достаточно длинную. Но это нисколько не испортило впечатления о посещении.
Очень понравилась выставка. Организаторы очень хорошо поставили свет - гармонично подсвечены экспонаты, создана спокойная атмосфера. Все можно было хорошо рассмотреть. Некоторые вещи вообще фееричны! Очень понравилось!

1
Фото Елена Акимова
отзывы:
1
оценок:
43
рейтинг:
1
9

Поначалу скептически отнеслась к этой выставке - друзья потащили. Вид огромной очереди тоже не порадовал. Однако оказалось, что оно того стоило. Совершенно необычные экспонаты, привлекательные как для детей, так и для взрослых, чудесная атмосфера какого-то праздника... В общем, я не пожалела ни капли потраченного времени, спасибо друзьям и организаторам!

1