Выставки Москвы

Выставка Игорь Мухин. Я видел рок-н-ролл, Санкт-Петербург
Музейно-выставочный центр «Росфото», 29 июня – 28 августа 2016, Санкт-Петербург

0

Снимки молодых Бориса Гребенщикова, Виктора Цоя и Вячеслава Бутусова

Молодость московского фотографа Игоря Мухина пришлась на перестроечные восьмидесятые. В его объектив попали культурные герои той эпохи — такие же молодые Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Константин Кинчев, Вячеслав Бутусов и многие другие. На снимках они источают главный флюид того времени — бунтарский дух рок-музыки. Портреты рок-н-ролльной тусовки на экспозиции в «Росфото» дополнены фотографиями повседневной жизни Москвы и Ленинграда. В итоге ощущается тотальная свобода и культурный протест, сопровождавший СССР на протяжении всего последнего десятилетия его существования.

Место проведения

Музейно-выставочный центр «Росфото»
История и актуальное состояние фотографии в просторных залах дома на Большой Морской
Один из пионеров музейного подхода к фотографии в России, центр «Росфото» занимается коллекционированием и научно-исследовательской деятельностью. В его выставочных залах в красивом доме в стиле модерн на Большой Морской регулярно проходят фотовыставки, рассказывающие об истории фотографии и ее нынешнем состоянии. Барбара Клемм, Владимир Антощенков, Франко Фонтана, Борис Смелов — лишь небольшая часть известных авторов, показанных в «Росфото» за последние годы. Активная выставочная деятельность зачастую подкрепляется образовательной программой, а посещение экспозиции нередко заканчивается в музейном магазине с хорошей подборкой книг по визуальным искусствам.
телефон+7 (812) 314 12 14
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 16 лет вход свободный. В последнюю ср месяца вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Игорь Мухин. Я видел рок-н-ролл»

Фото Maria Vladimirovna
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Выставка разочаровала. Ходила с родителями - битломанами, которые время рока 80х в Питере знают не понаслышке. Папа пересекался и с Гребенщиковым, и с Максимом Леонидовым, бывал на квартирниках у Коли Васина.
Надеялись на большее количество фотографий рок-музыкантов и нормальную информационную поддержку (подписи под фотографиями, истории). Ничего этого не было. Часть выставки занимали крупно отпечатанные пленки (негативы), показывающие как собственно происходили съемки. Как любой творческий процесс, там были и ляпы, и неудачные фото и просто размытые фотографии. Далее, уже в ряде отпечатанных фотографий в рамках были Цой, Гребенщиков, Артем Троицкий, Майк Науменко, Жанна Агузарова, Петр Мамонов и т.д., часто по одной только фотографии. Ни одна из фотографий не была подписана (только дата и иногда город, но ничего - об изображенных личностях). Предполагалось, что все и так всех должны знать. А молодежь? Я не уверена, что она всех знает из этой эпохи (прошло более 30 лет!). В итоге на часте фотографий - непонятные и неизвестные личности из рокнролльной тусовки на грязных кухнях, достаточно малоинформативно... В целом, на таком богатом сюжете эту выставку можно было сделать лучше, с большей исторической подпиткой. И я, и мои родители были разочарованы.

1

Галерея