Выставки Москвы

Выставка Анатолий Аносов, Иркутск

0

Место проведения

Художественный музей им. Сукачева. Сибирское искусство
телефон+7 (3952) 33 43 89
адрес
ценаВход 50–150 р.
официальный сайт
входит в сетьХудожественный музей им. Сукачева

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Анатолий Аносов»

Фото Вера Рыжкович
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
1
9

В Галерее сибирского искусства Иркутского художественного музея открылась выставка Анатолия Аносова, замечательного графика и живописца, педагога, воспитавшего не одно поколение иркутских художников. Кроме того, его по праву называют классиком оформления книги.
Анатолий Аносов оформил свыше 300 книг самой разной тематики. Наиболее близки художнику книги иркутских прозаиков и поэтов В. Распутина, А. Зверева, В. Жемчужникова, М. Сергеева, С. Иоффе, М. Трофимова, Р. Филиппова, драматургов А. Вампилова, П. Маляревского, Б. Левантовской. В каждой работе Анатолия Аносова ощутимо чуткое отношение к индивидуальному стилю автора, разнообразие эмоциональных оттенков. Так иллюстрации к повести Валентина Распутина «Последний срок» представляют собой убедительные жизненные сцены, в которых раскрываются самобытные характеры героев.
Важным разделом творчества Анатолия Ивановича стал экслибрис. Начиная с 1970 года, им создано около 200 экслибрисов, которым присущ юмор с оттенками лёгкой иронии и доброжелательной усмешки. В основном экслибрисы посвящены близким художнику людям, в первую очередь собратьям по кисти. Экслибрисы Аносова пользуются большой популярностью, они экспонировались на многих ответственных выставках и принесли художнику заслуженный авторитет.
И, конечно, на выставке большое количество живописных полотен. Живопись настойчиво привлекает художника, возможно в ней он выражает то, что нельзя сказать языком графики, восполняет то эмоциональное богатство и полноту ощущений, которая свойственна его натуре. Наиболее любимы им жанры пейзажа и натюрморта, где находит свое отражение красота и разнообразие прибайкальской природы, буйное цветение растительности. В работах Анатолия Аносова много доброго, светлого настроения, в них передано всё красочное богатство окружающего мира.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить