Юбилейная выставка отца беспредметности

Выставка организована совместно Третьяковской галереей и Государственным Эрмитажем. Экспозиция состоит из диалога двух самых известных произведений Кандинского 1913 года — «Композиции VI» и «Композиции VII». Эти шедевры последний раз выставлялись вместе в 1989 году. Вместе с двумя знаковыми работами будет показан оригинальный мультимедийный проект «Путь к абстракции», который расскажет о том, как возникла беспредметная живопись, на примере произведений Кандинского.

Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Василий Кандинский. Контрапункт: композиция VI — композиция VII. К 150-летию художника»

Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 47
оценки: 55
рейтинг: 41
5

Если честно, я не знаю, как объективно оценить эту экспозицию. Я, конечно, прочитала описание, что на выставке будут представлены два известных произведения художника, но я не ожидала, что их будет действительно ТОЛЬКО два. Шла специально на Кандинского, с ужасом ждала, что будет очередь, как на Серова и толкучка. Очереди не было, что, в общем-то, не удивительно. Настроение спасла только неожиданная и интересная выставка Коржева.

4
0
...
15 апреля 2016
Фото Кирилл Ярёменко
Фото Кирилл Ярёменко
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 2
1

Двум картинам дали название выставка Кандинского -- мелочный способ привлечь внимание посетителей, но мощное разочарование для заинтересованных.

2
0
...
8 мая 2016
Фото Алексей Алексиевич
Фото Алексей Алексиевич
отзывы: 10
оценки: 5
рейтинг: 20
7

Так и есть, странная выставка. Художник интересный и есть над чем подумать, но неожиданно мало.
Оценил бы выше, но слишком пахнет историей в галерее, могли бы и обновиться уже.

1
0
...
20 апреля 2016
Фото Сергей Смирнов
Фото Сергей Смирнов
отзывы: 12
оценки: 13
рейтинг: 15
9

Да, всего 2 картины!) и что собсно в своем роде даже интересно. Не знал, что будет только 2, но не расстроился, ибо нет эффекта пресыщения всем и сразу, когда все сливается в единую кашу. В музее нашлось еще порядком других картин, так что доза была получена) Зато после долгого блуждания по многочисленным залам попадаешь на Кандинского, эффект прекрасен.
Отдам должное организации атмосферы этого зала. Фокусировка внимания предельная! Так что узрите Коржина с его растиражированными рабочими обнаженными женщинами в одной позе, потопчитесь в залах с коммустическими полотнами и на последок две вишенки под номерами 6 и 7)))

0
0
...
25 мая 2016
Фото Deni Mos
Фото Deni Mos
отзывы: 8
оценки: 69
рейтинг: 4
1

Выставка где? Из двух картин за 430 рублей, да ну нах

0
0
...
22 мая 2016