Выставки Москвы

Выставка Ван Гог. Ожившие полотна, Новосибирск
Бизнес-центр «На Вокзальной», 29 декабря 2015 – 3 апреля 2016, Новосибирск

6.1

Мультимедийный рассказ о творческом пути художника

Мультимедийная выставка «Ван Гог. Ожившие полотна» приурочена к 125-летию со дня смерти голландского художника. 400 картин транслируются и перетекают одна в другую на огромных экранах, расставленных на площади в 1000 квадратных метров. Время от времени на них возникают цитаты из писем Ван Гога брату Тео — так рассказывается история художника. Все это — в практически полной темноте и под классическую музыку.

Место проведения

телефон+7 (383) 202 05 70
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Ван Гог. Ожившие полотна»

Фото Галина Гриц
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Не настроены проекторы.
В первом зале всё красное. В пояснениях написано, что на одной картине бильярдный стол зелёный, а на другой написано, что единственное красное пятно на картине - это одеяло. Но все картины абсолютно красные!
Во втором и третьем зале только один проектор более - менее.... Ван Гог это феерия цвета. А на выставке всё пастельное.
Хотя сама задумка хороша. И музыка. И антураж. И многослойность изображений! Там, где не переборщили. Но исполнение ужас!!!
Полное неуважение к посетителям. Малограмотные провинциалы. И этому пусть рады будут!
Смотрела и раздражалась.
Тему о возврате денег за билеты обсуждать отказались.
Кстати на обратной стороне билета написано, что выставка опасна для жизни и отвечаем мы за свою жизнь сами.
Администратор объясняет, что им такое качество прислала Москва. Что само по себе звучит глуповато из уст администратора. И продавец репродукций, запаковывая большую картину в две маленькие "маечки", тоже твердит про Москву и советует купить пакет где-нибудь. Тоже не сервисно.
И книги жалоб у них нет.
Вечер испорчен.

2
Фото Nadia Capricorn
отзывы:
8
оценок:
12
рейтинг:
0
7

Выставку можно разделить на три зала, первым делом ты попадаешь в коридор со стендами, посвящёнными разбору более известных работ Ван Гога и линией жизни с отмеченными важными датами в жизни художника. Самой биографии Ван Гога как такой не было представлено, лишь немного выдержек, что очень расстроило. Хоть и оформлено было красиво, текст был плохо читаем, основного освещения в первом коридоре не было, стенды подсвечивались маленькими светильниками с некоторых сторон, поэтому свет падал не на весь текст, оттого глаза напрягались и быстро уставали, что было не очень комфортно.

Во втором зале ждали мольберты с чистыми листами тех, кто хотел порисовать; полотно с названием выставки и перечнем спонсоров, служащее фоном для фотографий, а также была воспроизведена картина "Спальня в Арле" — представлена как комната с объёмами реальной комнаты, хоть и было интересно, но меня не впечатлило.

Последний третий зал (можно даже сказать смежный или сдвоенный, так как включал две комнаты, разделённые аркой) представлял собой мультимедийную выставку. Мультимедийный фильм сопровождался классической музыкой и цитатами великого художника. Визуально и графически фильм был оформлен очень красиво, но что касается информационной части, то здесь её не оказалось вовсе. Никакого порядка или хроники, никакой биографии, хотелось бы увидеть какие-то хронологические элементы, проследить зависимость, моменты становления или изменения в творчестве, но тут меня ждало разочарование, так как показывали просто идущие вразнобой картины.

Такая выставка не стоит своих денег, цена оказалась очень завышена даже по студенческому билету. Сходить и познакомиться с данным типом выставки можно, но не стоило ожидать от неё чего-то сверхвпечатляющего.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить