ВыставкиМосквы

Выставка Щелоковский хутор, Нижний Новгород

оценить

Этнографическая святочная программа с колядками и играми

Музей под открытым небом приглашает провести Святки в аутентичной обстановке: среди деревянных избушек, свезенных со всей области, старых бревенчатых церквей, настоящего леса и сугробов. В программе — разучивание нижегородских традиционных колядок и потешек-таусенек, рождественский спектакль кукольного театра «Вертеп», гадания по канонам прошлых веков, крестьянские зимние игры и угощение печеньками-каракульками. Действо предназначено для зрителей всех возрастов.

Место проведения

В Нижнем Новгороде есть все — даже скансен. В глухом углу на дальней окраине — и поэтому не сильно известный туристам. Деревянная нижегородская глубинка — вообще тема интересная и не раскрученная, и здесь можно увидеть хотя бы несколько ее образцов. Правда, на деревню это не похоже — просто десяток построек на укромных лесных полянах. Особенно интересна 200-летняя изба Салтыкова, миниатюрная Покровская старообрядческая церковь (1672), большая Покровская церковь (1731) редкого ярусного типа, а также всякие амбары, мельницы, бани и прочее. В части изб воссозданы интерьеры, и помимо самих зданий можно увидеть и предметы крестьянского быта, от икон до сельхозинструментов.
телефон +7 (831) 422 40 55
адрес
подробнее
цена Вход 50–100 р., для детей до 7 лет вход свободный. В последний вт месяца вход свободный
режим работы 15 ноября — 14 марта: вт-вс 10.00–16.00, 15 марта — 14 ноября: вт-вс 10.00–17.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.