Все развлечения Москвы

Все отзывы о выставке «Аслан Ахмадов. Моя Люся»

8.4
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Евгений Волков
отзывы:
84
оценок:
94
рейтинг:
313
1

Наверное моя оценка единственная будет отрицательной.
Человек который пишет от разных имён "горячо рекомендую" в русском языке есть ещё другие слова ;))
Печальные и неприятные ощущения остались после выставки. От той Гурченко, что нам знакома по многочисленным ролям и интервью, там нет.
Есть ещё живой труп, накрашенный, одетый и принявший позу. В этих фото нет жизни. Ноль эмоций в глазах.
Печально и страшно смотреть на это все.
Большая часть фото сделаны во время съёмки бенефиса "Марковна перезагрузка" на НТВ.

2
19 ноября 2015
Фото Diamond Dmitry
отзывы:
75
оценок:
1274
рейтинг:
138
9

Атмосферные фэшн фото великой Людмилы Гурченко

Побывал на открытии интереснейшей выставки фотографа Аслана Ахмадова, друга великой актрисы. Стиль фотографий, в которых они выполнены я бы назвал "лакшери стайл", все фото отлично сделаны и качественно напечатаны. Некоторые из них поражают своей реалистичностью! Приятно удивила атмосфера места, прекрасная организация и люди. Увидел вживую некоторых звезд Филиппа Киркорова, Кристину Орбакайте, Станислава Садальского и легенду советского кино Светлану Светличную. На двух этажах представлены сотни стилистически разнообразных, цветных и черно-белых студичных фотографий, подчеркивающих мастерство фотографа и грациозность великой актрисы. Такой она нам и запомнится навсегда!

3
13 ноября 2015
Фото Елена
отзывы:
45
оценок:
53
рейтинг:
39
7

Первые мысли, что приходят в голову, когда только начинаешь смотреть - о морщинах, о пластических операциях, о чрезмерном количестве косметики. Слишком всё это показано близко и в таком масштабе, что не заметить нельзя. Но по мере того, как углубляешься в снимки, как-то всё отходит на задний план, и видишь только глаза, выражение лица, позу. Видишь только актрису - ярчайшую, неповторимую, талантливую; и человека - уставшего, ранимого, закрытого, часто печального.
Автор, как он сам пишет, сильно дружил с Л.М. и встречался с ней каждый день. Так вот мне бы хотелось меньше этих постановочных фото (хотя некоторые очень красивые), а больше настоящих, из повседневной жизни, не таких ярких и отретушированных, но более живых и эмоциональных.

2
12 декабря 2015
Фото Наталья Хацела
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
23
9

Мне 43 года. Я красивая, умная, уверенная в себе женщина. Но!
Людмила Гурченко в свои 75 на фото не может не впечатлять! Фигура - отличная! Позы, жесты, взгляды, мимика - стопроцентная женщина. А образы? Марлен Дитрих, Чарли Чаплин, бизнес-леди, звезда мюзикла...
Шляпы... перчатки... вуали... броши... серьги... При этом - что удивительно - нет "перебора". Все органично. При всей манерности образов, они - естественны для Людмилы Гурченко. Совершенно очевидно, что это не "домашняя" женщина. Актриса!
От выставки остались очень яркие впечатления.
Помимо этой "яркости" на что обратила внимание именно я:
1. Нет даже попытки скрыть возраст. Это вызывает разные чувства. От "Ну да, не девочка.." до "Как это здорово - осмелиться в таком возрасте на такую фееричную фотосессию!" От этой особенности выставки больше положительных эмоций и больше доверия фотографу.
2. Присутствуют очень милые дефекты костюмов, прически и т.п., которые видны, но которые не исправлены - ни при съемке, ни при дальнейшей обработке фотографий. К примеру, на платье, расшитом бисером, есть выбившиеся нитки. Фотограф это видел. Спасиб за отсутствие перфекционизма.

Ну и самое сильное впечатление: ярко-рыжая Гурченко в минималистичной черной водолазке! Не ожидала увидеть ее такой!

2
4 декабря 2015
Фото Настя Михалкина
отзывы:
9
оценок:
31
рейтинг:
18
9

Много, очень много красивых фотографий. Людмилу Марковну не узнать, шикарная женщина в роскошных платьях, прически, макияж, невозможно поверить, что ей уже за семьдесят... Спасибо фотографу, спасибо Галерее классической фотографии.

2
14 ноября 2015
Фото Mark Kobert
отзывы:
11
оценок:
22
рейтинг:
14
9

Очень качественно сделанная экспозиция, профессионально и с большой любовью. Горячо рекомендую, и не только поклонникам актрисы.

4
12 ноября 2015
Фото Илья Луданов
отзывы:
14
оценок:
18
рейтинг:
13
9

Вот у кого можно поучиться делать классные фотопортреты, так у автора выставки. Легкость в них какая-то, воздушность. А иногда неожиданная пасмурность, таинственность - передает настроение. На открытии Аслан говорил, что нужно чувствовать того, кого снимаешь, иначе браться не стоит. Наверное. Видимо, повезло ему с Гурченко, раз столько портретов сделал, и прикольные такие.

5
12 ноября 2015
Фото Николай  Николаевич
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
11
9

Отличный фотопроект, пришел с женой за компанию, но сам получил огромное удовольствие от выставки. За исключением конечно снимков с обнаженными телами и кровавыми глазами, эту находку автора в отношении народной Любимицы я как-то не смог воспринять, но остальные фотографии вызывают только восторг. Браво!

4
19 ноября 2015
Фото Ира Федорова
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
10
9

Да, очень достойная экспозиция. Мне всегда казалось, что у моей любимой Людмилы Гурченко несправедливо мало фотографий, которые отражали бы ее энергетику, красоту и талант. Здесь в галерее именно те работы, которых мы так долго ждали. Я счастлива.

2
18 ноября 2015
Фото Elena E
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
8
9

Галерея Классической Фотографии продолжает радовать нас новыми интересными проектами. Особенность выставки «Моя Люся» заключается в том, что в ней воздействие на эмоции зрителя удалось связать с призывом к размышлениям и анализу. Черно-белые снимки, которые всегда были классикой фотографического жанра, заставляют искать в лицах изображенных на них персон те краски жизни, которыми люди наполняют свое обыденное существование. В этом смысле выставка фотографий Гурченко дает обильную пищу для активизации творческой фантазии. Людмилу Марковну не зря называли «женщина-праздник», «женщина-фейерверк», «живая легенда...». И Аслану Ахмадову удалось в полной мере запечатлеть те живые эмоции, которые были присущи Людмиле Гурченко. Рекомендую!

6
12 ноября 2015
Фото Татьяна Захарова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
7
9

Я не большая поклонница творчества Аслана Ахмадова, но на выставку сходила потому, что она посвящена моей любимой Людмиле Гурченко. Для меня Аслан всегда относился к разряду успешных коммерческих фотографов, не более того. В общем-то этого мнения я придерживаюсь и сейчас. Выставка порадовала меня галерей необычных образов, которые стали итогом работы этого творческого дуэта. Черно-белые снимки Гурченко, сделанные в 2011 году в Киеве, по технике напоминают голландских живописцев XIX века. Детальная проработка образов в сочетании с мягкостью тонов оставляют совершенно потрясающее впечатление.

2
17 ноября 2015
Фото Сергей Князев
отзывы:
7
оценок:
12
рейтинг:
7
9

Шок и трепет! Именно такое впечатление вызвало у меня посещение выставки «Моя Люся», которая открылась вчера в Галерее Классической Фотографии на Саввинской набережной. Фотохудожнику Аслану Ахмадову и Людмиле Марковне удалось создать целую галерею незабываемых образов. Особенно эффектно любимица миллионов представлена в образе несчастной матери и жены царя Эдипа, волею судьбы вышедшей замуж за собственного сына. Большинство из представленных снимков – портреты. На многих из них Гурченко наедине со своим внутренним миром, который она решила приоткрыть зрителю. Людмила Марковна всей своей жизнью доказала, что она была несгибаема – у нее был необычайно сильный и в известной степени трагический характер – и нынешняя эскпозция ее фотографий еще одно тому подтверждение.

2
12 ноября 2015
Фото Юлия Питерская
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Невероятное счастье для любой женщины быть настолько обласканной вниманием такого фотографа, как Аслан Ахмадов. С такой любовью, такой нежностью и таким вниманием редкий фотограф снимает Женщину, а Людмила Марковна была именно Женщина. Спасибо Аслану за эту выставку. Я теперь навсегда запомню Люсю именно такой. Дивой. В нашей стране таких после Любови Орловой и Людмилы Гурченко пока не случилось.

4
13 ноября 2015
Фото Юлия Берлетова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
7

Ну, что тут скажешь, она добилась того, чего хотела. Осталась в памяти музой. Мне не нравится её накрашенный до безобразия образ. Но она, по-моему, именно того и хотела: быть всегда при параде, всегда в форме, всегда петь, всегда танцевать. И это имеет место быть. Почему нет? Её жизнь. Молодец, что хватало сил, терпения быть такой. Я, конечно, больше люблю Гурченко иной. Например, такой, какая она в фильме "Двадцать дней без войны". А что касается выставки... понравилась в общем и целом, но уж слишком она, конечно, ненастоящая на этих фотоработах. Фотокарточки сами по себе красивые, как и Гурченко на них, но меня бы больше удивило, поразило, если бы она была на фотографиях такой, какой её никто особо никогда не видел - естественной.

3
24 ноября 2015
Фото Andrey M
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Всем, кто любит творчество Людмилы Гурченко, непременно нужно посетить Галерею классической фотографии, что на Саввинской набережной. Там сейчас проходит большая выставка, посвященная этой великой русской актрисе. Обычно наше восприятие Людмилы Марковны ограничивается несколькими ее работами в кино на сцене. На выставке же представлено почти 200 фотографических полотен, на которых она предстает перед нами в десятках необычных образах и интерпретациях. И везде, в каждой работе мы видим какое-то мгновение ее жизни, которому, увы, не суждено повториться...

3
19 ноября 2015
Фото Ольга
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Этот проект во многом очень личный, что и нашло отражение в названии выставки «Моя Люся». Особым колоритом отличаются портретные работы фотографа. На них знаменитая актриса предстает в образах певицы, дочери, матери, любимой и любящей женщины. Особенно впечатляет ее портрет с закрытыми глазами. Снимок не вызывает эмоций, но притягивает зрителя, связывая его с персоной на фотографии. Приятно отметить, что художник не останавливается на пути творческого совершенствования, поиска своего метода и стиля. Этот контраст хорошо заметен на примере работ, сделанных в разные годы.

2
13 ноября 2015
Фото Яна Муминова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Очень эмоционально.
Предыстория: Не любитель выставок. На эту меня затащила подруга. Но, к моему большому удивлению, прониклась.
И Гурченко была такая вдохновляющая и атмосфера, и люди вокруг, которые казалось бы минуту назад столкнувшись с тобой у входа не вызвали бы никаких эмоций, сейчас выглядели причастными к какой-то общей тайне.
Резюме: слушайте своих подруг. Ходите вдохновляться.

3
12 ноября 2015
Фото Анджело Фрэш
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Мое мнение об авторе фотографий сформировалось под влиянием творчества дизайнерского трио «FreshArt», участником которого в свое время был Аслан Ахмадов. Как же это было свежо и ярко! Какая фантазия! И вот – выставка фотографий «Моя Люся»... Меня снова захватывают те же чувства и эмоции. От просмотра остались самые приятные впечатления. Горячо рекомемендую эту выставку тем, кто ценит все яркое и необычное!!!

1
18 ноября 2015
Фото Ирина Колесникова
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
7

Название выставки "Моя Люся", как по мне, достаточно провокационное. И не только потому, что посвящена она яркой и даже величественной Людмиле Гурченко, но и потому, что автор работ - молодой фотограф Аслан Ахмадов, намекает тем самым на особые доверительные отношения с актрисой, которые позволили узнать ее с тайной для зрителя и, может быть, более уязвимой стороны.
Теперь Аслан Ахмадов предлагает познакомиться с "Люсей"и нам, но из множества фоторабот, представленных на выставке, вы не увидите ни одной, где Гурченко появилась бы в простом бытовом виде: везде яркие наряды, драматичные позы, постановочные работы. Однако здесь кроется парадокс: в обилии этой помпезности постепенно начинаешь понимать, что Люся полностью поглощена образом Гурченко, и уже давно доверительно передана на откуп публике и сцене.
С выставки выходишь со смешанным чувством восхищения и одновременно растроганности от силы любви и веры этой женщины в свое предназначение.

1
16 ноября 2015
Фото Sergey Teaco
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Самое значимое событие уходящего года! Потрясающие фотографии, которые не публиковались никогда. Обязательна к посещению!

1
13 ноября 2015
Фото new yorker
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Невероятная выставка! Пошел за компанию со своей мамой, но сам получил наверное еще больше удовольствия ) На выходные наверное еще раз схожу. Галерея очень приятная.

1
13 ноября 2015
Фото Анастасия Алекна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Вдохновляюще красиво.
Такая разная и такая одинаково великая, женственная и строгая, вечно юная и глубоко мудрая Людмила Марковна смотрит на зрителя со стен галереи.
Приятно видеть результаты совместного творчества молодого фотографа и Дивы, симбиоз взгляда фотографа и модели в каждом кадре.
И обязательно читайте истории в комментариях рядом с фото.
Уже рекомендовала друзьям и вам рекомендую посетить и насладится красотой и силой этой великой женщины.
Спасибо Галерее Классической фотографии и конечно же Аслану Ахмадову.

0
16 ноября 2015
Фото Лидия Ситникова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Отличная выставка, гениальные фотографии. Люся открылась совершенно с новой стороны. Спасибо Аслану Ахмадову! Советую обязательно посетить.

0
15 ноября 2015
Фото Anna P
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Талантливо! Каждая фотография сделана с нежностью и трепетом. Умело переданы эмоции, чувственность и грация выдающейся Женщины

0
13 ноября 2015