Выставки Москвы

Выставка Дали — живые полотна, Новосибирск
Лофт-проект «Мельница», 25 сентября – 15 ноября 2015, Новосибирск

8.4

Сюрреализм в формате Full HD

Выставка, а точнее даже мультимедиа-шоу «Дали — живые полотна», стала возможна благодаря современным технологиям видеопроекции, с помощью которых зрителей погружают в творчество великого сюрреалиста. Самые известные произведения Дали увеличивают до человеческого роста, сопровождая это действо волнующим музыкальным сопровождением и пространственными иллюзиями.

Место проведения

телефон+7 (383) 362 23 74
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Дали — живые полотна»

Фото Nadia Capricorn
отзывы:
8
оценок:
12
рейтинг:
0
9

При входе тебя встречают и рассказывают, где что происходит и можно посмотреть. В первом коридоре-холле на стенах был представлен разбор и объяснения образов, которые Сальвадор Дали часто использовал в своих картинах, а также непосредственно биография самого художника.

При входе во второй зал ты погружаешься в темноту и тебя тут же охватывает умиротворяющая классическая музыка; здесь и происходит главная часть выставки. Мультимедийная часть представляет собой 40-минутный фильм, проецируемый на стены и пол комнаты. Фильм цикличен, т. е. не страшно если ты начал смотреть не с сначала — он будет повторяться вновь и вновь. В фильме картины разделены по хронологии и объяснено, чем Сальвадор Дали вдохновлялся каждый отрезок времени, было достаточно анимации как в самих картинках, так и присутствовала тень Дали, ходящего по полотнам. Смотрелась очень эффектно.

После просмотра можно подняться на балкон, проходя мимо светящихся огоньков гирлянды и пофотографироваться, либо просмотреть здесь фильм еще раз. Но предпочтительнее это было бы сделать в зале этажом ниже, т. к. пространства там больше и, соответственно, полотен больше, что наблюдать гораздо интереснее.

Но это не все. За шторкой нас ждал еще один проектор, также беспрерывно крутящий еще две мини-картины: "Андалузский пес", что представляет собой 16-минутный сюрреалистический немой фильм режиссёров Сальвадора Дали и Луиса Бунюэля; а также короткометражный сюрреалистический мультфильм "Destino". основанный на балладе Армандо Домингеса, к которому Сальвадор Дали приложил руку.

Для особо вдохновленных были представлены мольберты с чистыми листами для возможности отобразить свое вдохновение на бумаге, которое они могли бы оставить здесь. Посещение выставки заняло около двух часов и воодушевило, было интересно познакомиться с творчеством художника в такой нестандартной форме.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить