Выставка

Выставка Открытие коллекции. Мир русского фотографа Сергея Челнокова

Выбор «Афиши»
© Афиша

Все развлечения Москвы начала XX века

Фотограф-любитель Сергей Челноков, документировавший повседневную жизнь Москвы вековой давности, долго был никому не известен: память о нем сохраняли только потомки, которые передавали из поколения в поколение его архив. Выставка в Музее Москвы — первая возможность познакомиться с его дневником первых десятилетий XX века. Челноков фотографировал людей разного социального положения (в том числе известных политиков и общественных деятелей) в повседневной жизни — по его снимкам можно узнать, как выглядели знакомые места города и как себя вели москвичи сто лет назад.

9

Выставка, посвященная эмигранту, в прошлом богатого промышленника и любителя фотографий, Сергею Челнокову. Он снимал все события. которые происходили в Москве с начала 20 в. Его внимательный глаз улавливал события, вглядывался в лица, переживал и усердствовал. Он стремился запечатлеть свою трагическую эпоху и это у него получилось: русско-японская война, наводнение в центре Москвы, пожар Малого театра, крестный ход, дети, взрослые, первые автомобили... Кроме того, он любил путешествовать со своей семьей и запечатлел на снимках Лондон, Париж, Венеция, Швейцария. Еще, можно увидеть его личные фотографии из семейного фотоархива.
Для тех, кто неравнодушен к истории своей страны спустя 100 лет после крушения Империи.
Фотографировать можно. Как бонус, дают 3D очки для просмотра слайдового фильма из его фотографий. Также увлекательно рассматривать его стерео-фотографии, эффект живого присутствия. Стоимость билета: 200 р.

17 октября 2015
9

Интересная выставка с интересными работами. Однако стоит отметить: вход бесплатный, но посмотреть оригиналы фотографий, которые сделаны на мстеклянных пластинах можно только арендовав очки на кассе (фотографии вывешенные на стенах - двухмерные копии оригиналов).

18 октября 2015
Все отзывы
Номинанты 13-й премии Кандинского: на кого стоит обратить внимание
Номинанты 13-й премии Кандинского: на кого стоит обратить внимание
21 октября 2021
Что смотреть на Уральской биеннале: интересные площадки и арт-объекты
Что смотреть на Уральской биеннале: интересные площадки и арт-объекты
18 октября 2021
10 выставок осени в Москве: Врубель, Хауснер и первые цветные фотографии
10
выставок осени в Москве: Врубель, Хауснер и первые цветные фотографии
8 октября 2021
Не только банка «Кэмпбелл»: 5 ключевых фильмов Энди Уорхола
Не только банка «Кэмпбелл»: 5 ключевых фильмов Энди Уорхола
14 октября 2020