Выставки Москвы

Выставка Люди в городе, Москва
ГЦСИ, 7 августа – 13 сентября 2015

7.3

Любимый летний жанр: развлекательная выставка на тему, понятную каждому

Главный куратор ГЦСИ Леонид Бажанов — человек отменного вкуса и уровня компетенции; можно не сомневаться, что даже в таком развлекательном жанре, как летняя выставка с простым сюжетом, он будет на высоте. Больше 70 работ из собрания ГЦСИ отобрали по принципу соответствия теме «человек и город». Иронично-нарочитые фотографии Сергея Браткова здесь соседствуют со скульптурой Стефана Балкенхола «Человек», обобщенным образом жителя города. В общем, получилась хорошая выставка с хорошими художниками — и это шанс поближе познакомиться с собранием ГЦСИ, первой организации, которая начала систематически продвигать в России современное искусство.

Место проведения

ГЦСИ

7.9
Персональные выставки здесь — большая редкость. Коллективные же проекты чаще всего объединены кураторской идеей. Новые выставки в бывшем стекольном заводе, перестроенном в Центр современного искусства архитектором Михаилом Хазановым, открываются, как правило, раз в месяц. Параллельно здесь проходят кинопоказы (авторское и документальное кино), мастер-классы и лекции о современном искусстве.
телефон+7 (499) 254 84 92
адрес
ценаВход 250–450 р., для детей до 16 лет вход свободный. В последний чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Люди в городе»

Фото Света Новикова
отзывы:
3
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Разные виды искусства соединились, чтобы рассказать нам о том, что делает человек с городом и город с человеком. Хотя для меня почти все сказано в "Брате" по этому поводу, выставка понравилась. Есть несколько очень необычных и сильных работ. Вообще, тема довольно интересная. Поэтому стоит посмотреть на разные точки зрения и понять себя в городе и город в себе.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить