Выставки Москвы

Выставка Бен Хайне. Карандаш против камеры, Москва
Планетарий, 19 июня – 20 сентября 2015

6.6

Рисунки-фотографии в уникальной технике, демонстрирующие хрупкость реального мира

Бельгийский художник работает в очень необычной технике, совмещая фотографию с рисунком. То, что получается в итоге, не может не вызвать улыбку или восхищение. Эти фотографии-рисунки показывают простую и доступную механику творчества, которая может любую фотографию превратить в произведение искусства — с помощью обычной бумаги и грифельного карандаша.

Место проведения

Планетарий

Планетарий

7.7
Легендарный музей, который не работал целых 17 лет
После длительной реконструкции планетарий превратился в огромный аттракцион с научно-просветительской миссией и немаленькими ценами на вход. Отстояв долгую очередь в кассу, придется раскошелиться на посещение Большого звездного зала (450–500 р.), на интерактивный музей «Лунариум» (350 р.), на 4D-кинотеатр (400 р.), на Обсерваторию (250–300 р.) и на пятиминутный сеанс в Малом зале (150 р.). Впрочем, без Малого зала можно и обойтись — это довольно странные пять минут на виртуальных американских горках. В Большом звездном зале стоит сам аппарат планетарий, который проецирует на купол звезды и планеты, — программа длится 20 минут, после чего еще 20 минут демонстрируется документальный фильм про черные дыры или столкновения галактик. Перед началом программы можно попасть на экскурсию по Музею Урании (не путать с «Лунариумом») и прослушать рассказ экскурсовода об истории астрономии и устройстве Солнечной системы — увы, слышно экскурсоводов не очень хорошо, несмотря на работающие микрофоны. Что касается интерактивного «Лунариума», то там можно взорвать Солнце виртуальным метеоритом, поводить марсоход, запустить ракету с водородным двигателем и смоделировать инопланетянина. Визит в планетарий растягивается на весь день, но надо иметь в виду, что кафе здесь недешевое — накормить ребенка меньше чем за 500 р. не получится.
телефон+7 (495) 221 76 90
адрес
ценаВход 120–750 р. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Бен Хайне. Карандаш против камеры»

Фото Sergey Kineshov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
7

Фотографии анонсирующие выставку в живую не так впечатляют. И за вход в выходной день цена завышена.

Фото Oksana Che
отзывы:
4
оценок:
13
рейтинг:
3
1

Были на выставке 07.08.2015. Входной билет стоил 300 руб. , как и билет в Государственный музей изобразительных искусств имени АС Пушкина, например, только никаких скидок здесь не предоставляют. Зато дают жвачку Love is! И это, к сожалению, единственный плюс этого места. Пространство поделено на несколько небольших залов (комнат): 1. зал с цветомузыкой и двумя пуфиками. садишься и смотришь как пять разноцветных кружков передвигаются по стенам. "весело" 2. зал с проигрыванием фильма. сидишь на лавке смотришь. 3. штук 10 фотографий, в которых "гениально" вписана картинка автора. не весело, не оригинально, совсем никак. 4. пара мест, где можно стать участником такой фотографии. результат "поразит" ваших друзей в инстаграмме. 5. единственное, что заставило нас оживиться, это пятнашки. поиграв, посмотрели на свои черные (именно черные) пальцы и разочаровались окончательно. 6. ни туалета, ни кафешки. Итог: это недоразумение, а не выставка. Красная цена которой 50 рублей. Печалька

Фото Светлана Гольцева
отзывы:
4
оценок:
2
рейтинг:
5
7

Интересная выставка. Видела картинки такие в Интернет, всегда было интересно. Зная часть из работ уже по сети, впечатление не такое сильное, но если кто не видел - очень рекомендую! Берите друзей и родителей - есть чему удивляться, а удивление - очень важная и интересная часть жизни!

Фото Irina Keglya
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Да это отличная выставка. Берите телефон или фотоаппарат и вперед. Масса впечатлений. Есть, что обсудить. Порисовали и поучаствовали в конкурсе. Все супер! Позитив!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить