Выставки Москвы

Выставка «Алиса в Стране чудес», Москва

Дом-усадьба Черткова, закончилась 28 августа 2016
7.2
оценить
Выставки: Алиса в Стране чудес

Миры английского абсурдиста в особняке позапрошлого века

Место проведения

Дом-усадьба Черткова

7.2
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о выставке «Алиса в Стране чудес»

Фото NEOHEO
отзывы:
24
оценок:
28
рейтинг:
85
3

Фантазии устроителей хватило только на то, что бы назначить цену билета в 600 рублей. Два страдающих лишним весом охранника одетых почему-то не в героев книги, а в братков из 90-х задают настроение уже на входе... Далее сомнительные экспонаты и удивительное количество взрослых, многие из которых зачем-то лезут фотографироваться на стремянки и стульчики расставленные кое где по залам. Я так и не смог обьяснить ребенку зачем мы туда пришли... Ребенок откровенно скучал... Поберегите время и деньги...

5
0
12 июля 2015
Фото Алина Беспалова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
9

Ходили с подругой, мы хоть и не дети, но повеселились от души, атмосфера к тому располагает) Особняк потрясающий, экспонатов самой выставки не так много, но лично мне понравилось то, что многие из них выходят за рамки сюжета сказки, узнать об авторе, прототипе сказочных героев, родине Кэрролла в такой красивой форме приятно и взрослым, а детям тем более, наверно). В общем советую) а сама пошла разгребать фото и выкладывать в инстаграмм, благо на выставке можно фотографироваться в каждом уголке, что мы и сделали)))

4
0
7 июня 2015
Фото Ульяна Жукова
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
4
5

Наверное, детям на этой выставке будет интересно...
Мы с мужем были 30 мая. Честно - не впечатлило. На заявленные 600 рублей за билет выставка не тянет никак. Дешевая пенопластовая крашеная бутафория на уровне школьного спектакля уж точно не для выставки в центре Москвы. Сразу можно сказать - той феерии, которая описана на сайте - не будет. Из самой выставочной программы интересными были витражи, чудесная лампа под потолком в зале с калейдоскопом, книга с иллюстрациями Сальвадора Дали и фотографии детей в т.н. Саду Алисы. Более всего мне были интересны интерьеры особняка, прекрасная лепнина на потолке, волшебный камин по эскизам Врубеля и резная комната, которые не имеют к выставке никакого отношения. Выставка на троечку.

4
0
1 июня 2015
Фото Светлана Гольцева
отзывы:
4
оценок:
2
рейтинг:
6
9

Сначала долго думали, стоит ли брать билеты. Очень, показалось, дорого. Однако море эмоций и огромное количество прекрасных снимков заставили забыть о цене. Честно говоря, сама выставка не такая и боьлшая, и в общем-то многое из представленного известно и не то чтобы очень познавательно. Но эмоции зашкаливали. Особенно приятно, что много детей, и они прямо-таки в восторге. У нас есть коллекционное издание Алисы - прийдя домой села за него и с удовольствием сама погрузилась в мир детства.

3
0
27 августа 2015
Фото Надежда Кузьменко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

В двух словах я бы выразила своё впечатление так: эта выставка вам понравится, особенно, если вы читали и любите книгу. В действительности, она не только для фанатов Алисы, само по себе расположение - усадьба Салтыковых-Чертковых - представляет интерес для многих: это место, где бывали многие великие люди, включая самого Льюиса Кэролла, здесь сохранились совершенно чудесные интерьеры, на которые в том числе даёт посмотреть выставка, ибо она органично в них вписана. А уж если вы так любите Алису, как люблю её я, то в некоторых местах, возможно, даже будете рыдать от радости, удивления и волшебства. Там очень много чудесных штук, всё можно трогать, во всё заглядывать, везде фоткаться. В общем, мне жутко понравилось. И да, я, в целом, считаю, что 600р не маленькие деньги, но в данный момент оно определённо того стоило.

3
0
9 июня 2015

Галерея

Главная фотография: Афиша