Выставки Москвы

Выставка Ленд-арт в Ботаническом саду, Санкт-Петербург
Ботанический сад, 15 мая – 15 октября 2015, Санкт-Петербург

6.6

Место проведения

Ботанический сад

6.2
телефон+7 (812) 372 54 64
адрес
ценаВход 50–100 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Ленд-арт в Ботаническом саду»

Фото Кирилл Титков
отзывы:
53
оценок:
71
рейтинг:
93
7

Приятная выставка, особенно если вам посчастливилось посетить её в солнечный день. Приятная не столько своим содержанием, сколь атмосферой.
Говоря точнее, выставка называется "Лэнд-арт и парковая скульптура в Ботаническом саду" и включает две отдельные экспозиции: одну посвященную парковой скульптуре, а вторую лэнд-арту (в рамках проекта "Вторая жизнь дерева").
Слово экспозиция не совсем подходит, парк это вам не выставочный зал, но за неимением лучшего приходится использовать его.
Отдельные произведения, экспонаты, объекты очень удачно вписаны в окружающее пространство. То там, то здесь, неспешно прогуливаясь по парку, под сенью тенистых аллей и на солнечных полянах, вблизи пруда или около оранжереи, вы будете встречать скульптуры, преимущественно абстрактные работы, выполненные из самых различных материалов от бронзы (Евгений Бурков "Большое и малое", "Тишина", "Осенний портрет", "Деревенский натюрморт", "Витязи", "Микула Селянинович") и камня (Евгений Духовный "Танец", "Звуки ветра", "Волна теплого воздуха") до керамики (Анастасия Марчик "Африка") и стеклопластика (Сергей Борисов "Знак Луны", "Окаменелость"). Всё очень к месту.
Деревянные скульптуры лэнд-арт проекта "Вторая жизнь дерева" посреди буйной зелени парка выглядят наиболее органично. Авторы очень творчески и весьма креативно создавали свои композиции из дерева. Хотел бы отметить Александра Никитина с его работами "Слон" и "Стая птиц", Владимира Полякова - "Гребцы", и особенно Владимира Андреева - "Трофей охотника за драконами" (увидеть в выкорчеванном пне голову дракона, а в распиленном стволе его скелет - не каждому дано) и композиция "Духи леса" (фигура оленя, сложенная из сучьев, и две парящие в воздушном танце фигуры птиц из древесной коры - достойны музейной коллекции). На мой вкус, это самая лучшая композиция всего проекта, организованного Ботаническим институтом и Галереей современной скульптуры и пластики, при участии Художественно-промышленной академии им. А.Л.Штиглица и Университета технологии и дизайна.
Всего на выставке представлено 64 произведения, из которых 15 объекты лэнд-арта. Вы можете попытаться отыскать их все в парке самостоятельно, что добавит в ваш поход нотку увлекательного приключения, особенно если вы пойдёте с детьми. Либо посмотреть их расположение на сайте проекта.
Хорошей погоды и приятного просмотра.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить