Выставки Москвы

Выставка Книга художника. Графика Жоана Миро и Антони Тапиеса, Москва

6.6

Изысканная книжная графика из собрания коллекционера Фридмана

Борис Фридман давно и последовательно собирает livre d’artiste — книги, целиком оформленные художниками. Эту тему начал издатель Амбруаз Воллар, благодаря ему свет увидели фолианты, надо которыми работали Пикассо, Матисс и Шагал. На выставке в Пушкинском показывают работы Жоана Миро к произведениям испанского поэта и драматурга Рафаэля Альберти, а также иллюстрации к стихам Иосифа Бродского графика Антони Тапиеса.

Место проведения

Музей изобразительных искусств им. Пушкина
Пикассо, Моне, Дега, Ван Гог, Ренуар и другие
Cамый академичный музей Москвы, в постоянной экспозиции которого можно по слепкам и копиям изучить всю историю мирового искусства, от портика Парфенона и Давида Микеланджело до целого готического портала и конных статуй отважных людей Возрождения, все в натуральную величину. Кроме копий — значительная, хотя, конечно, не эрмитажная, коллекция живописи старых мастеров, где и Рубенс, и Боттичелли, а также регулярные выставочные хиты, привозные и российские.
телефон+7 (495) 697 95 78
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей изобразительных искусств им. Пушкина

Отзывы пользователей о выставке «Книга художника. Графика Жоана Миро и Антони Тапиеса»

Фото kodomo_iruka
отзывы:
6
оценок:
3
рейтинг:
20
1

Ну как, назвать это выставкой очень сложно - это два стенда? на которых по пять картинок. Очень странные, надо сказать картинки, но в общем не без интереса рассмотрела их. Никому, кроме очень заинтересованных в иллюминации людей, посоветовать туда идти не могу.

2
Фото Виктор Славутинский
отзывы:
123
оценок:
123
рейтинг:
281
9

Про испанское к испанскому могу сказать только в общих чертах, поскольку мало знаю испанский. Там такой акростих, и к нему в весёленьких цветах графика, но по ходу всё на самом деле серьёзнее чем кажется.

А про Бродского могу сказать что выбранный цвет изображения и стихов - кстати, использован оригинальный текст авторским почерком - в сочетании с тем что он там в Риме хватается за сердце, которое опять прихватило - определённо указывают на кофе. Очень много кофе - экспрессо, копучино - меру знать надо.

На самом деле впечатляюще. Я бы разместил в кофейне - прибыль бы возросла.

0
Фото Владимир Сидоров
отзывы:
2
оценок:
0
рейтинг:
0
5

ну, не понимаю я Жана Миро и предыхания перед ним. был в Барсе в его музее. Да, большое помещение, красивый парк. Видел его работы в Ватикане. Сходил и на эту выставку. Ответа так и нет. Для испанцев он свой, а что остальным. Объясните мне в чем соль?

0

Галерея