Выставки Москвы

Выставка Цветы, живущие в вещах, Москва

6

Место проведения

Музей декоративно-прикладного и народного искусства
Мастер-классы по росписи матрешек с лекциями о фольклоре
Собрание музея достаточно разношерстное. Мебель русского стиля второй половины XIX века, фарфор, игрушки народов мира, лаковая миниатюра Палеха, Федоскино и Мстеры, самовары. При музее работает детский центр — можно записаться на экскурсию: сначала детям рассказывают про всякие там свистульки и матрешки, потом ведут в мастерскую — эти самые свистульки и матрешки расписывать. Или, скажем, плести коврики из бумаги.
экскурсии+7 (495) 609 01 46
адрес
ценаВход 20–250 р., для детей до 18 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Цветы, живущие в вещах»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
7

Красивая, довольно бессмысленная выставка, и очень старомодно оформленная. Образцы кретона (чем раньше обшивали стены) очень симпатичные, но до оформления СТЕН таким кретоном (или под него) музей, вероятно, не дорос -это как пример.
И вместо интересных технических нюансов, авторов работ или истории экспоната - стихи. Неплохо, но вот если бы ВМЕСТЕ....
Запомнившиеся экспонаты: перламутровый жостовский подносик, кретоновые ирисы размером с кулак (и невероятно красивые), броши в виде роз цельнорезные из кости, красивый кружевной подзор и салфеточка - убийца детских глаз. Тонкость работы запредельная, иглу подходящей толщины невозможно себе представить! Жуткое зрелище, потому что наслаждаться красотой, стоящей здоровья и жизни, не получается.

Фото Елена
отзывы:
45
оценок:
53
рейтинг:
39
5

Мне не понравилось. Такое впечатление, что экспозицию "наскребли по сусекам". Несколько вещей было из раздела лаковой миниатюры, несколько - из раздела стекла, несколько - из витрин с игрушками, некоторые стенды остались от прошлой выставки про ситец. Собрали все, что хотя бы примерно имеет цветочный орнамент. Без души и не интересно.
Я люблю МДПИ и часто здесь бываю. Наверное именно поэтому было ощущение, что меня обманули. Если вы придете в музей, лучше потратьте время отдельно на все те залы, откуда были взяты экспонаты, получите гораздо больше удовольствия.

Фото Виктория
отзывы:
76
оценок:
75
рейтинг:
81
9

Вы любите цветы, испытывая благоговение перед этими божественными созданиями, трепетными и такими живыми? Приходите на выставку "Цветы, живущие в вещах"
http://www.vmdpni.ru/data/events/2015/03/cveti/index.php
Уверяю вас, вы получите удовольствие, глядя на великолепные подносы 18 в -нач. 20 в., повинуюсь ритму цветочного узора павлопосадских платков, ковров, старинных прялок, игрушек, прелестных аксессуаров одежды из мелкого бисера, расписных пасхальных яиц, посуды, восхищаясь роскошью кружевных накидок и мантий.
Просто замечательное чувство полета и окрыленности от такой возможности смотреть, запоминать и впитывать всю эту Красоту!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить