- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Альметьевск
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Артем
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Балашов
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Белореченск
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Бугуруслан
- Бузулук
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волгодонск
- Волжский
- Вологда
- Вольск
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Геленджик
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Губкин
- Гудермес
- Дербент
- Дзержинск
- Димитровград
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Евпатория
- Екатеринбург
- Елец
- Ессентуки
- Железногорск
- Жуковский
- Зарайск
- Заречный
- Звенигород
- Зеленогорск
- Зеленоград
- Златоуст
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
- Иркутск
- Искитим
- Истра
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Каменск-Уральский
- Камышин
- Каспийск
- Кемерово
- Кингисепп
- Кириши
- Киров
- Кисловодск
- Клин
- Клинцы
- Ковров
- Коломна
- Колпино
- Комсомольск-на-Амуре
- Копейск
- Королев
- Коряжма
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Краснознаменск
- Красноярск
- Кронштадт
- Кстово
- Кубинка
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Лесной
- Лесной Городок
- Липецк
- Лобня
- Лодейное Поле
- Ломоносов
- Луховицы
- Лысьва
- Лыткарино
- Люберцы
- Магадан
- Магнитогорск
- Майкоп
- Махачкала
- Миасс
- Можайск
- Московский
- Мурманск
- Муром
- Мценск
- Мытищи
- Набережные Челны
- Назрань
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Находка
- Невинномысск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новоалтайск
- Новокузнецк
- Новокуйбышевск
- Новомосковск
- Новороссийск
- Новосибирск
- Новоуральск
- Новочебоксарск
- Новошахтинск
- Новый Уренгой
- Ногинск
- Норильск
- Ноябрьск
- Нягань
- Обнинск
- Одинцово
- Озерск
- Озеры
- Октябрьский
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Орехово-Зуево
- Орск
- Павлово
- Павловский Посад
- Пенза
- Первоуральск
- Пермь
- Петергоф
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Подольск
- Прокопьевск
- Псков
- Пушкин
- Пушкино
- Пятигорск
- Раменское
- Ревда
- Реутов
- Ростов-на-Дону
- Рубцовск
- Руза
- Рыбинск
- Рязань
- Салават
- Салехард
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Саров
- Севастополь
- Северодвинск
- Североморск
- Северск
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Сестрорецк
- Симферополь
- Смоленск
- Сокол
- Солнечногорск
- Сосновый Бор
- Сочи
- Спасск-Дальний
- Ставрополь
- Старый Оскол
- Стерлитамак
- Ступино
- Сургут
- Сызрань
- Сыктывкар
- Таганрог
- Тамбов
- Тверь
- Тихвин
- Тольятти
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уссурийск
- Усть-Илимск
- Уфа
- Феодосия
- Фрязино
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Химки
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Черкесск
- Чехов
- Чита
- Шахты
- Щелково
- Электросталь
- Элиста
- Энгельс
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ялта
- Ярославль

Все отзывы о выставке


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
- По дате
- По рейтингу пользователя
- По рейтингу рецензии

Узнала о выставке перед ее закрытием...искренне обрадовалась ее продлению до августа. Решила пойти. Выбор пал на дождливый субботний холодный день...пока шла до Artplay-я прокляла все: и погоду, и автомобили, и людей...но желание прийти именно туда (наконец-то!) тлеющим огоньком поддерживало очаг требования зрелищ...прочтя все изречения и осмотрев все репродукции, вошла в мультимедийный зал...и понеслась: мини-фейерверк из эйфории сознания раскрасил мрачное настроение и поднял до небес и без того имеющуюся любовь к модернистам. Сидишь себе на полу, вытянув ноги, под прекрасную классику в современной обработке любуешься как квадратики-треугольнички Кандинского сменяются возрождающимися из дыма творениями Модельяни, "плачущие дождем" работы Мунка...перемещаешься в зарождающиеся джунгли, импровизируешь в танце вместе с женщиной, держащей утонченно, но весьма уверенно в руке веер...незабываемое впечатление. Буйство красок и света! даже Малевич видится интересным...
Ведикт: однозначно идти! всем, кто желает поправить душевное состояние и тем, кто просто хочет провести незабываемое время наедине с искусством.

Выставка замечательная! Мы в прямом смысле оказались внутри полотен великих художников :) А за музыкальное сопровождение хочется сказать отдельное спасибо, без него впечатление было бы не таким полным))) Жаль, что диск не записали, - раскупали бы на УРА:))) Но! Идти нужно утром и вообще желательно в будни) Большое скопление народа портит впечатление довольно сильно:))) Приятного просмотра!

Смотрибельно и популярно. Для нелюбителей ходить по музеям знакомство с "Чёрным квадратом" вполне можно начать с этой выставки. Это не музей, не вернисаж, это музыкальное шоу на тему искусства начала ХХ века.
Сделано качественно. Понятно, что картины тщательно выбирали, а не брали первое попавшееся. Очень динамично и музыкально. Хороший подбор музыки. Смотрится легко, не утомляет. Но есть и небольшие минусы - неравномерно, неодинаково. Модильяни получился простым и статичным, а Кандинский динамичным и очень дробным. Некоторых художников создатели разобрали на составляющие и из деталей собираются картины, а некотрые - плывущие под музыку изображения. Это несколько портит общее впечатление от представления.
Приятно удивила "сувенирка", во-первых, есть сувениры со всеми представленными художниками, во-вторых, сувениры разного характера и разных ценовых категорий, от недорогих закладок, до альбомов.

Должна признать, выставка "Великие модернисты" в артплее превзошла все мои ожидания по многим причинам. Во-первых, проецирование картин стало некой новомодной фишкой, которая меня уже не раз разочаровывала - ориентация на зрелищность как от кинопоказа, пара-тройка добавлений и вот, пользуйтесь написанными до вас шедеврами как хотите. Тут такого нет, тут картины как актеры, участвуют в продуманном организаторами сценарии. Второе, необходимо понимание того, что современная выставка как проект - это тоже отдельное искусство, а не сухое экспонирование, средства диалога между зрителем и рассказчиками должны выходить за рамки обычного показа и становиться такими же творческими. На "Модернистах" картины, мне кажется, получили должное внимание - бриллиант получил прекрасную огранку: музыка, сюжет в короткометражных фильмах с элементами изображения, внедрения зрителя в контектуальность живописи конца XIX-начала XX века и ненавязчивая, но достаточная информативность - все демонстрировало глубокий интерес организаторов к данному направлению, а так же являло собой прекрасный образец идеального дополнения друг друга традиционных и медийных форм. Технологичность была тем, чем и должна являться - не самой целью для "понтов", а средством передачи чувственных образов и информации. Как итог - и сильное эмоциональное воздействие, и много новых идей для переосмысления искусства любимых художников, а главное - более глубокое понимание их работ. Если учесть тот факт, что пред нами не классика, а более сложное течение, то понимаешь, что усилий пришлось приложить в два раза больше. За Климта и Малевича отдельное спасибо. Прекрасная выставка, прекрасная работа.

Очень крутая выставка. На гигантских экранах под музыку транслируются анимированные работы художников Гогена, Руссо, Тулуз-Лотрека, Климта, Синьяка, Мунка, Модильяни, Кандинского, Малевича. Видео цикличное, можно посмотреть несколько раз. Все сделано очень круто. Остался под большим впечатлением. Хочу прийти еще раз

Меня переполняют эмоции!!! Невероятная экспозиция! Грандиозно, масштабно, впечатляюще!!! Насколько я далеко от некоторых представителей модернизма, мне очень понравились ВСЕ фильмы! Организаторы так удачно продумали подход к каждому художнику и картине, что не понравиться они просто не могут!
Очень порадовало то, что видеоряд целых 45 минут (я просмотрела 3 раза подряд!!!), достаточно много картин каждого художника показано. А какая музыка!!! Идеально подобрана ко всем творцам! Спасибо прогрессу за Shazam, потому что я смогла отыскать каждую композицию ;)
Очень хорошо придумано, что можно посмотреть инсталляцию ещё с балкона. Я там смотрела первый раз. Второй и третий на основном этаже с разных точек. Единственный небольшой минус - это отсутствие сидений. Стоит несколько тумб, а так можно расположиться на покрытии непосредственно под стенами, на которые картины проецируются.
Была на импрессионистах зимой. Очень понравились. Но модернисты ещё краше!
Так что спешите! 31 мая совсем скоро! Правда мне шепнули, что продление возможно! ;)

Я безумно люблю выставки в artplay. Конечно выставка не оставила меня равнодушной. Я люблю модернизм и на полотнах смотреть это одно удовольствие и музыка подобрана потрясающе. Минус в том что народу было столько что не возможно присесть, привстать, а посмотреть с разных углов проблема ибо надо передвинуться, а народ не позволит) наверное надо создать электронную регистрацию по времени)

Наконец-то сходила на великих модернистов. Думала, что еле-еле успела, так как она должна была работать до конца мая, а оказалось, что ее продлили аж до конца августа. В общем это восторг. Сочетание музыки, картин и эффектов просто невероятно и восхитительно. В некоторые моменты я ловила себя на том, что сижу с открытым ртом. Один раз даже чуть ли слезы не потекли, я не шучу. Я под большим впечатлением и обязательно схожу еще раз, а лучше два)

Это бесподобно!!! Круче оживших полотен Ван Гога! Я в восторге, 40 минут ролика как на одном дыхании, компьютерная обработка и музыка просто на высшем уровне! Помимо мультимедийного зала есть зал, где много информации, о каждом из модернистов! В общем, я приятно удивлена! Читала негативные отзывы о данной выставке, у меня сложилось впечатление что люди просто перепутали модернистов и импрессионистов- выставки то проходят одновременно ив соседних залах, и импрессионисты реально проигрывают!)

Организаторы, создатели выставки - брависсимо! До сего дня картины Малевича и Кандинского вызывали у меня (да простят меня ценители и почитатели "Черного квадрата") наитягчайшую идиосинкразию.. Но потрясающее музыкальное сопровождение и перманентное движение геометрических фигур, втягивающий в мир хаоса прямоугольников и квадратов, уготовили мне час ( а может и более,) виртуального И реального удовольствия, но уже от картин Климта, Руссо, Модильяни ..
Выставка обучающая любить искусство! Мой поклон создателям. Выставка начинается с черно белой инсталляции ( судить что это каждый волен самостоятельно). Далее ленты полотен всех "участников инсталляции" в временном векторе, наглядно до крайности. Второй зал (основная медиа-инсталляция). Какое-то невероятно тонкий и неописуемо точный подбор музыкального сопровождения. В общем выставка упоительна, помимо все прелестей носит обучающий характер ( увеличение деталей картин) недоступных не привыкшему глазу. Подведение полотен под музыку и конечно массовость создаваемая экранами и одновременному появлению одного видео ряда на нескольких экранах очень впечатляет. Инсталляцию рекомендую вкушать сверху потому как только там картина более или менее полная, если у вас времени, а главное желания на чуть больше часа, то можете погрузиться в атмосферу и в мягких креслах-мешках. Совсем маленьким деткам будет не уютно. А для взрослых: фото будка сувенирный магазин.)))

Выставка придется по душе тем, кто видел «Ван Гог Alive» и «Золотой век русского авангарда». Впрочем, если вы пропустили эти проекты, самое время все исправить.
«Великие модернисты» отлично сочетают свойство мультимедиа рассказывать истории с искусством, популярный формат с атмосферой творчества.

Выставка потрясающяя !!! Это даже не выставка-это шоу , от которого невозможно оторвать глаз.Это экскурс в мир модернизма, сопровождающийся великолепно подобранной музыкой и спецэффектами. Были компанией с детьми - подростками. Все в восторге. Великолепная идея приобщить молодое поколение к искусству. Это и красиво, и познавательно, и зрелищно. Спасибо организаторам за полученное удовольствие.

Сходила на выставку Великие модернисты, сразу после ее открытия!!! Это что то потрясающее, на меня произвело незабываемое впечатление. На огромных экранах, под великолепную музыку проэцируются картины великих художников:Гоген,Руссо,Тулуз-Лотрек,Климт,Кандинский и многие другие модернисты.
Думаю будет интересно ее посетить всем поколениям, от пожилых до совсем маленьких. Цены на билеты вполне приемлемы, тем более, что можно остаться на второй, а кому очень захочется и на неограниченное количество сеансов.
В эти выходные пойдем всей семьей!
- Домашний киномарафон: «Локдаун», «Уокер», «Судьба: сага Винкс» и другие новинки в сетиJanuary 22 2021
- Спектакли на выходные: поэтическое шоу брусникинцев и мистерия Бориса ЮханановаJanuary 22 2021
- 10 книжных новинок января для детейJanuary 22 2021
- 90-е, музыка и пандемия: гид по новым российским документальным сериаламJanuary 21 2021