Выставки Москвы

Выставка Великие модернисты, Москва
Artplay, 13 февраля – 16 августа 2015

8.1

Огромная выставка с видеопроекциями, открывающая первый в России постоянный мультимедийный музей

На выставке «Великие модернисты» зритель с помощью видеопроекций получает прежде невиданный опыт — разглядывает мельчайшие детали картин в огромном масштабе и будто бы путешествует во времени и пространстве. Аудиовизуальные эффекты добавляют произведениям эмоциональность, приближая выставку скорее к документальным фильмам о великих живописцах, чем к музейному залу. Отчасти организаторы ставят перед собой и образовательные задачи, утверждая, что выставка способна привить любовь к искусству и понимание его законов даже самому далекому от всего этого человеку. Очевидно, справляются они с этими целями вполне уверенно — «Великие модернисты» должны были работать до 31 мая, но теперь выставка обогатилась обновленной экспозицией (в частности, появился новый видеоролик о Ван Гоге) и продлена до конца лета.

Место проведения

Artplay

Artplay

7.7
Огромный культурный центр с несколькими выставочными площадками и выдающейся крышей
Новый московский культурный центр, по смыслу похож на «Винзавод», только завод принципиально другой: большой, советский, с большими пространствами и высокой крышей.
телефон+7 (495) 620 08 83
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Великие модернисты»

Фото Kuzma Grigoryev
отзывы:
2
оценок:
15
рейтинг:
18
9

Очень крутая выставка. На гигантских экранах под музыку транслируются анимированные работы художников Гогена, Руссо, Тулуз-Лотрека, Климта, Синьяка, Мунка, Модильяни, Кандинского, Малевича. Видео цикличное, можно посмотреть несколько раз. Все сделано очень круто. Остался под большим впечатлением. Хочу прийти еще раз

16
Фото Алексей Демидов
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
3

Реклама выставки проведена на высоте: при не самых дешевых билетах в кассу выставки выстроилась большая очередь, минут на 20 ожидания. Но организация выставки - это полный провал. Если вы хотите узнать, что вас там действительно ждет, то вот что я скажу. Вся выставка - это одно небольшое помещение площадью около 150-200 кв. м.. Проекции картин производятся на стены по периметру и на несколько небольших внутренних стен. В это помещение набивается около 100 человек и там становится немного тесно. Люди просто стоят, сидят на полу и не на многочисленных пуфах и смотрят на стены, где под классическую музыку крутятся незатейливая анимация на тему картин великих модернистов. В принципе, это забавно, но ничего такого особенного ждать не стоит. Выставка слишком перепиарена.

6
Фото Лариса Павлова
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
5
9

Выставка потрясающяя !!! Это даже не выставка-это шоу , от которого невозможно оторвать глаз.Это экскурс в мир модернизма, сопровождающийся великолепно подобранной музыкой и спецэффектами. Были компанией с детьми - подростками. Все в восторге. Великолепная идея приобщить молодое поколение к искусству. Это и красиво, и познавательно, и зрелищно. Спасибо организаторам за полученное удовольствие.

6
Фото Евгения Никонова
отзывы:
17
оценок:
178
рейтинг:
24
9

Малевич и Кандинский на этой выставке просто уносят в свом миры, чудесная экспозиция, после просмотра начинаешь лучше понимать и чувствовать эпоху модерна.

5
Фото Olga Bullet
отзывы:
62
оценок:
97
рейтинг:
140
9

Узнала о выставке перед ее закрытием...искренне обрадовалась ее продлению до августа. Решила пойти. Выбор пал на дождливый субботний холодный день...пока шла до Artplay-я прокляла все: и погоду, и автомобили, и людей...но желание прийти именно туда (наконец-то!) тлеющим огоньком поддерживало очаг требования зрелищ...прочтя все изречения и осмотрев все репродукции, вошла в мультимедийный зал...и понеслась: мини-фейерверк из эйфории сознания раскрасил мрачное настроение и поднял до небес и без того имеющуюся любовь к модернистам. Сидишь себе на полу, вытянув ноги, под прекрасную классику в современной обработке любуешься как квадратики-треугольнички Кандинского сменяются возрождающимися из дыма творениями Модельяни, "плачущие дождем" работы Мунка...перемещаешься в зарождающиеся джунгли, импровизируешь в танце вместе с женщиной, держащей утонченно, но весьма уверенно в руке веер...незабываемое впечатление. Буйство красок и света! даже Малевич видится интересным...
Ведикт: однозначно идти! всем, кто желает поправить душевное состояние и тем, кто просто хочет провести незабываемое время наедине с искусством.

4

Галерея