Выставка

Выставка Великие модернисты

Выбор «Афиши»
8.5
© Афиша
1/24

Огромная выставка с видеопроекциями, открывающая первый в России постоянный мультимедийный музей

На выставке «Великие модернисты» зритель с помощью видеопроекций получает прежде невиданный опыт — разглядывает мельчайшие детали картин в огромном масштабе и будто бы путешествует во времени и пространстве. Аудиовизуальные эффекты добавляют произведениям эмоциональность, приближая выставку скорее к документальным фильмам о великих живописцах, чем к музейному залу. Отчасти организаторы ставят перед собой и образовательные задачи, утверждая, что выставка способна привить любовь к искусству и понимание его законов даже самому далекому от всего этого человеку. Очевидно, справляются они с этими целями вполне уверенно — «Великие модернисты» должны были работать до 31 мая, но теперь выставка обогатилась обновленной экспозицией (в частности, появился новый видеоролик о Ван Гоге) и продлена до конца лета.

9

Очень крутая выставка. На гигантских экранах под музыку транслируются анимированные работы художников Гогена, Руссо, Тулуз-Лотрека, Климта, Синьяка, Мунка, Модильяни, Кандинского, Малевича. Видео цикличное, можно посмотреть несколько раз. Все сделано очень круто. Остался под большим впечатлением. Хочу прийти еще раз

13 февраля 2015
9

Выставка потрясающяя !!! Это даже не выставка-это шоу , от которого невозможно оторвать глаз.Это экскурс в мир модернизма, сопровождающийся великолепно подобранной музыкой и спецэффектами. Были компанией с детьми - подростками. Все в восторге. Великолепная идея приобщить молодое поколение к искусству. Это и красиво, и познавательно, и зрелищно. Спасибо организаторам за полученное удовольствие.

15 февраля 2015
9

Малевич и Кандинский на этой выставке просто уносят в свом миры, чудесная экспозиция, после просмотра начинаешь лучше понимать и чувствовать эпоху модерна.

19 марта 2015
3

Реклама выставки проведена на высоте: при не самых дешевых билетах в кассу выставки выстроилась большая очередь, минут на 20 ожидания. Но организация выставки - это полный провал. Если вы хотите узнать, что вас там действительно ждет, то вот что я скажу. Вся выставка - это одно небольшое помещение площадью около 150-200 кв. м.. Проекции картин производятся на стены по периметру и на несколько небольших внутренних стен. В это помещение набивается около 100 человек и там становится немного тесно. Люди просто стоят, сидят на полу и не на многочисленных пуфах и смотрят на стены, где под классическую музыку крутятся незатейливая анимация на тему картин великих модернистов. В принципе, это забавно, но ничего такого особенного ждать не стоит. Выставка слишком перепиарена.

9 марта 2015
9

Инсталляция потрясающая! Цикличные презентации анимированых картин классиков модернизма сопровождаются потрясающей музыкой. Экраны огромные, пространства много, ничто не мешает наслаждаться гармонией музыки и изображений. Меня вдохновляет творчество Казимира Малевича, анимации его легендарных картин, сопровождающиеся мощной акустикой, мгновенно заставляют бегать мурашки по всему телу!
Огромное спасибо создателям выставки! Инсталляция оставляет незабываемые впечатления и, как мне кажется, расширяет понимание модернизма.

1 марта 2015
Все отзывы
Выставки современного искусства в Москве: картины Салахова, эксперименты с нейросетью и VR
Выставки современного искусства в Москве: картины Салахова, эксперименты с нейросетью и VR
29 ноября 2021
7 выставок к 200-летию Федора Достоевского
7
выставок к 200-летию Федора Достоевского
23 ноября 2021
Что смотреть на выставке «Михаил Врубель» в Новой Третьяковке
Что смотреть на выставке «Михаил Врубель» в Новой Третьяковке
17 ноября 2021
Гид по инклюзивному фестивалю «Карта уязвимости» в Пушкинском музее
Гид по инклюзивному фестивалю «Карта уязвимости» в Пушкинском музее
16 ноября 2021