Выставки Москвы

Выставка Фотография Викторианской эпохи, Санкт-Петербург
Музейно-выставочный центр «Росфото», 26 декабря 2014 – 22 февраля 2015, Санкт-Петербург

6

Прерафаэлиты в фотографии и не только

В начале 2000-х Британский совет передал Томскому областному музею коллекцию фотографий — это были отпечатки с оригинальных пластин, снятых в Викторианскую эпоху. Часть принадлежала авторству прерафаэлитов, часть — не столь известным художественным деятелям той эпохи, но тем не менее важным, поскольку, по сути, это были одни из первых профессиональных фотографов. Выставка в «Росфото» строится в основном вокруг этой коллекции: портреты лидера направления Данте Габриеля Россетти, работы одной из первых женщин среди фотографов — Джулии Маргарет Кэмерон, портрет Алисы Лидделл, с которой Льюис Кэрролл писал знаменитую дилогию. Помимо этого, здесь демонстрируются альбомы видовой фотографии — популярный жанр в середине XIX века.

Место проведения

Музейно-выставочный центр «Росфото»
История и актуальное состояние фотографии в просторных залах дома на Большой Морской
Один из пионеров музейного подхода к фотографии в России, центр «Росфото» занимается коллекционированием и научно-исследовательской деятельностью. В его выставочных залах в красивом доме в стиле модерн на Большой Морской регулярно проходят фотовыставки, рассказывающие об истории фотографии и ее нынешнем состоянии. Барбара Клемм, Владимир Антощенков, Франко Фонтана, Борис Смелов — лишь небольшая часть известных авторов, показанных в «Росфото» за последние годы. Активная выставочная деятельность зачастую подкрепляется образовательной программой, а посещение экспозиции нередко заканчивается в музейном магазине с хорошей подборкой книг по визуальным искусствам.
телефон+7 (812) 314 12 14
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 16 лет вход свободный. В последнюю ср месяца вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Фотография Викторианской эпохи»

Фото Кирилл Титков
отзывы:
53
оценок:
71
рейтинг:
93
9

Фотография многогранна по своей природе. Она может являть из себя вид изобразительного искусства, со своими уникальными выразительными средствами. Может быть непредвзятым репортёром, объективным фиксатором событий, летописцем истории. Может быть объектом технического творчества.
Викторианская эпоха отстоит от нас так далеко, что в каждом фото тех лет можно найти практически все грани фотографии. И с каждой фотографией открывается окно в этот удивительный для нас мир викторианской британской империи.
Вы сможете увидеть фотокартины таких авторов, как Генри Пич Робинсон, Данте Габриэль Россетти, Джулия Маргарет Камерон; пейзажи старой британии; интерьеры викторианской эпохи.
Спешите сходить и посмотреть выставку "Фотография викторианской эпохи". Не пожалеете. Я не пожалел.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить