Продолжительность экскурсии: 2 часа
Французские кулинарные традиции оказали значительное влияние на культуру застолий в России, начиная с XVIII века, когда Петр I популяризировал французскую кухню. В Санкт-Петербурге французские шеф-повары и рестораны стали символом изысканности, особенно среди дворянства.
На лекции в ресторане «L’ECLAT» мы обсудим:
Влияние французской гастрономии на российские застолья
Знаменитые петербургские рестораны и их владельцев
Популярные французские блюда среди петербуржцев
Историю первых французских ресторанов и кто привез шампанское в Россию
Вклад французских поваров, таких как Жан-Пьер Кюба и Люсьен Оливье, в российскую кулинарию
Встречу ведет Татьяна Просычёва, кандидат исторических наук, переводчик и экскурсовод по Санкт-Петербургу.
Включено в стоимость:
• Блюдо гасконской кухни — утиная ножка «Конфи»
• Блюдо прованской кухни — салат нисуаз с копченым лососем;
• Бокал вина
Место встречи: ул. Пестеля, д. 1/12 (в холле отеля «Оболенский»).