Москва

Событие
Лекция «Французская гастрономия в императорском Петербурге: рестораны, кухня, повара» (ресторан «L'eclat»)

О событии
Продолжительность экскурсии: 2 часа Французские кулинарные традиции оказали значительное влияние на культуру застолий в России, начиная с XVIII века, когда Петр I популяризировал французскую кухню. В Санкт-Петербурге французские шеф-повары и рестораны стали символом изысканности, особенно среди дворянства. На лекции в ресторане «L’ECLAT» мы обсудим: Влияние французской гастрономии на российские застолья Знаменитые петербургские рестораны и их владельцев Популярные французские блюда среди петербуржцев Историю первых французских ресторанов и кто привез шампанское в Россию Вклад французских поваров, таких как Жан-Пьер Кюба и Люсьен Оливье, в российскую кулинарию Встречу ведет Татьяна Просычёва, кандидат исторических наук, переводчик и экскурсовод по Санкт-Петербургу. Включено в стоимость: • Блюдо гасконской кухни — утиная ножка «Конфи» • Блюдо прованской кухни — салат нисуаз с копченым лососем; • Бокал вина Место встречи: ул. Пестеля, д. 1/12 (в холле отеля «Оболенский»).
18+
120

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Смотреть в Okko

Подборки Афиши
Все