Все развлечения Москвы
Зимние каникулы в Санкт-Петербурге. Лучшие магазины с подарками
Накануне Нового года вопрос о том, что купить близким, встает острее, а очереди в магазинах растут. «Афиша» выбрала места в Петербурге, где можно купить нескучные подарки.
12 декабря 2015

4 Dots

Обаятельный магазин с предметами российских промдизайнеров 

Одно из первых мест, куда стоит зайти, если нужно купить в подарок что-нибудь для дома. Здесь можно встретить ретролампочки Эдисона, стеклянные боксы, настенного моржа, органические свечки в виде камней, зеркала в деревянных рамах, светильники, свечи и подушки. А еще море действительно красивой посуды.

Дворцовая наб., 20, пространство «Тайга»

 

Республика

Кружки, ланчбоксы и шапки, за которыми можно зайти в последний момент

Ассортимент первого в Петербурге магазина московской сети выходит далеко за рамки книжного. Больше половины вещей — это разные сувениры, подарки и приятные мелочи от 100 до 2000 рублей: ланчбоксы, шапки «Запорожец» в советском стиле, формочки для льда или печенья в виде Дарта Вейдера, кофейные кружки и цветные термосы, которые можно купить за день до Нового года. 

Большой просп. П.С., 98

 

22.13 Gift

Добротные украшения на любой кошелек 

Магазин 22.13 Gift — лучший вариант, чтобы приобрести хорошие украшения в подарок: можно зайти за простым колечком для подруги или же скинуться компанией на серьезную вещь. Есть благородные и неброские каффы Himère, цветные моносерьги Voire, колье со стеклянными бусинами One Day Art — цена на них начинает от 2000 рублей. Представлена и винтажная подборка с Yves Saint Laurent и Christian Lacroix (от 5000 р.). В категории подороже — коллекция Dzhanelli, посвященная СССР, и лондонский бренд Eshvi. 

Большой просп. П.С., 44

 

Мыльная белка

Симпатичная лавка с мылом, носками и сумками в «Этажах»

В магазине «Мыльная белка» продают недорогие вещи от российских дизайнеров, которые хорошо покупать в подарок: велосипедные сумки с динозаврами (1300 р.), носки в духе СССР (250 р.), деревянные расчески в виде китов (390 р.) и броши (350 р.). Самый дорогой сувенир — розовый свитшот с костями из коллаборации с иллюстратором Екой Хаски — обойдется в 2600 рублей. Кстати, по соседству находится магазин «Отдел» — мужское подразделение «Мыльной белки». 

Лиговский просп., 74, лофт-проект «Этажи», 2 этаж

 

Tony Moly

Корейская косметика в веселых упаковках 

Магазин корейского бьюти-бренда Tony Moly открылся в «Галерее» накануне Нового года — и очень вовремя: их продукты больше похожи на елочные игрушки. Скраб в зеленом яблоке, охлаждающий стик для глаз в виде панды, крем в мухоморе, а гель для умывания — в мухоморах и бананах.

Лиговский просп., 30а, ТРЦ «Галерея» 

 

Nevsky, 152

Концепт-стор с альбомами по моде и селективной парфюмерией 

Хоть бутик на Старо-Невском и специализируется на тяжелом люксе, к Новому году здесь готовят очаровательную праздничную подборку. Есть английская парфюмерия Penhaligon’s, камеры Fujifilm Instax, наборы для ухода за обувью Jason Markk и десятки фотоальбомов Taschen по моде и искусству. И обязательно нужно обратить внимание на открытки с семенами цветов, которые лучше покупать впрок.

Невский просп., 152