Москва
Вязаные кардиганы, муслиновые платья и худи, меняющие цвет: 7 брендов детской одежды из России
Made in Russia: «Афиша Дети» выбрала 7 российских брендов детской одежды, в которой удобно и на карантине мультики смотреть, и на улице площадки детские покорять.
Ирина Денисова
21 мая 2020

Doodly

Просто и со вкусом

Минималистичный дизайн, приятные цвета и удобный крой: линейка одежды Doodly — это лаконичные вещи на каждый день. Несмотря на кажущуюся простоту моделей, одежда совсем не скучная: детали вроде узелков на лямках комбинезона или стилизованных динозавровых шипов на футболках добавляют задорности в детский образ.

Подробнее

Barash

Эко-оверсайз

Barash шьет, а точнее вяжет, базовые вещи из натуральных материалов. Основа бренда — вязаные кардиганы на пуговицах и уютные джемперы. Несмотря на небольшой модельный ряд, все, что нужно для хюгге-образа, вы найдете: классные оверсайз-костюмчики, шапки, брючки и свитера разного кроя. Кстати, детская линейка дублируется взрослыми размерами, так что можно собирать family-луки.

Подробнее

Sun x Moon

От рассвета до заката

Основная задача Sun x Moon — украсить ежедневную жизнь ребенка с помощью одежды. Помимо удобства и красоты, вещи бренда износостойкие и комфортные. 
Одна из основательниц марки, Анна Лазарева, — художник-иллюстратор. Именно она отвечает за дизайн, а вдохновение черпает в стилистике 80-х, 90-х и собственном материнстве: делает только то, что с удовольствием носила бы сама. Узнаваемые вещи Sun x Moon — толстовки с незамысловатыми, но очень милыми принтами.

Подробнее

Lu Kids

Детский стрит-фешен

Настоящая детская уличная мода: яркие принты, флуоресцентные ткани и необычные выкройки. В каждой коллекции, по признанию основательницы, есть несколько моделей полностью в черном цвете, например знаменитые хлопковые платья, полностью черные, с ассиметричным подолом. Еще одна интересная фишка бренда — инновационная технология окрашивания ткани термохроматик: при температуре от 35 градусов ткань начинает менять цвет. 

Подробнее

The Little Acorns

От мала до велика

Приятный бренд детской одежды из Питера. Дизайн вещей от The Little Acorns одновременно простой и сложный: двусторонняя куртка — с контрастным карманом и полукруглым подолом, комбинезон — обязательно с ушами, спортивные штаны невероятно «вкусных» цветов. В одежде The Little Acorns правда не только удобно, но и очень приятно расти.

Подробнее

Twinkle Stories

Легкость бытия

Ответственное отношение к выбору тканей — это то, за что любят и уважают марку Twinkle Stories. Любимый материал бренда — муслин. Он состоит из смеси хлопка, шерсти, льна и шелка. Муслин быстро сохнет, не мнется и абсолютно гигиенически безопасен. Помимо простых муслиновых моделей, в магазине можно найти хлопковые тренчи, кожаные сандалии и симпатичные аксессуары — все производится в России.

Подробнее

Lisa & Leo

Реальные истории

Lisa & Leo 8 лет на рынке, что для российского бренда весьма серьезный возраст. Помимо детских футболок, костюмчиков, юбок и свитеров, марка создает полноценные взрослые модели. Принты для Liza & Leo рисуют профессиональные художники, а европейский трикотаж для пошива часто создается на заказ специально для модного дома.

Подробнее