Создатель «Американской истории ужасов» рассказал о любимой серии

24 октября 2019
Фаворитом Райана Мерфи стал пилотный выпуск

На этой неделе на телеканале FX выйдет сотый эпизод сериала «Американская история ужасов». В честь юбилея журналисты издания Entertainment Weekly поговорили с создателем шоу Райаном Мерфи и спросили его о любимых эпизодах. Режиссер составил список из десяти серий, который возглавила пилотная серия первого сезона «Дом-убийца», вышедшего в 2011 году, где семья Хармонов переезжают из Бостона в Лос-Анджелес и живет в доме с очень мрачным прошлым. 

«Пилотный выпуск — номер один в моем сердце по нескольким причинам», — прокомментировал свой выбор Мерфи. «Во-первых, Брэд (Брэд Фальчук, соавтор сериала) и я потратили годы на сценарий, пока генеральный директор FX Джон Ландграф и со-руководитель 20th Century Fox TV Дана Уолден не остались довольны. От черновика идеи до первого дня съемок ушло четыре года. В то время это был огромный риск, в том числе и финансово. Дана Уолден неоднократно говорила мне, что это была одна из самых нестандартных идей в истории современного телевидения, и я думаю, что она права. Я помню, как Джон спрашивал меня: «Подожди минутку… ты будешь заканчивать историю в конце каждого сезона и начинать все сначала?» Я сказал: «Да». Он сделал паузу и сказал: Это пугает меня... но и волнует тоже. Давай сделаем это».

Также Мерфи рассказал, что выделяет первый эпизод из-за актерского состава: «Джессика Лэнг была кумиром моего детства и в первый день, когда мы начали работу, я уверен, она подумала, что я из космоса. Я часами сидел в ее трейлере и мы обсуждали ее внешность, движения, прическу. К концу первого дня она сказала что-то вроде: «Это безумие, но я тебе доверяю», поцеловала меня в щеку и мы ушли».

Кроме того, Мерфи отметил, что сценарий сериала несколько раз переделывали, а единственным человеком, который никогда не колебался, был актер Дилан МакДермотт, который остался невозмутимым даже после съемок эмоционально тяжелого эпизода с мастурбацией.

18 сентября состоялся релиз девятого сезона шоу «Американская история ужасов: 1984». Стилистически он вдохновлен триллерами ужасов 80-х годов, а сюжет завязан на компании друзей, которая приезжает в лагерь «Редвуд».  В новой части сериала снялись Эмма Робертс, Коди Ферн, ДеРон Хортон, Билли Лурд и даже Гас Кенуорти, олимпийский чемпион по фристайлу. 

Увидеть полный список любимых эпизодов Райана Мерфи можно на сайте Entertainment Weekly.

  • Персона
    Джессика Лэнг
  • Персона
    Райан Мерфи
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость