Все развлечения Москвы

«Снежная симфония» Славы Полунина: почему нужно это увидеть?

С 24 по 31 октября в Московском дворце молодежи состоится московская премьера «Снежной симфонии». Великий клоун Вячеслав Полунин в соавторстве с известнейшим скрипачом и дирижером Гидоном Кремером переосмыслили «Снежное шоу», которому в этом году исполнилось 25 лет. Всего восемь дней клоунады под классическую музыку! Рассказываем, почему вам обязательно нужно это увидеть.
12 октября 2018

Волшебство

Полунин как-то признался, что «лишь напоминает зрителям о том, о чем они сами мечтали в детстве, но успели забыть». А его поклонники не раз отмечали, что творчество мэтра изменило их жизнь и восприятие окружающего мира. Волшебный мир с трехметровыми шарами, гигантскими мухами и огромными телефонами не оставит равнодушными ни вас, ни ваших детей.

Детство

«Я считаю себя послом из мира детей в мир взрослых. И шоу, конечно, для взрослых, потому что именно им надо помогать, а дети и так счастливы», — говорит Полунин. А будучи проводником взрослых в мир детей, мэтр невольно налаживает отношения отцов и детей. Шоу, по словам авторов, изменилось на 70 процентов. И теперь зрители увидят много новых миниатюр. И не только обожаемого всеми Асисяя, но и других ярких клоунов, танцующих на пуантах, превращающихся в музыкантов, — яркое воплощение детской мечты.

Музыка 

Другим главным действующим лицом спектакля стала музыка в исполнении Гидона Кремера и его камерного оркестра «Кремерата Балтика». В шоу играют произведения Бенджамина Бриттена, Карла Орфа, Альфреда Шнитке и Гии Канчели. В «Снежной симфонии» музыка и клоунада гармонично дополняют и обогащают друг друга. В спектаклях Полунина два клоуна, Рыжий и Белый, всегда противостоят друг другу. В «Снежной симфонии» роль Белого исполняет минималистская музыка.

Когда: 24–27, 29–31 октября
Где: Московский дворец молодежи
Цена: от 1400 до 12 000 рублей
Сайт.