Все развлечения Москвы
Москва

Семейная пекарня, танцующая очередь, йога на Парящем мосту, актерская академия — и еще 4 причины посетить Moscow Urban Forum с детьми

Главный урбанистический фестиваль пройдет в парке «Зарядье» с 17 по 22 июля. Фестиваль откроется для всех, кто любит свой город и беспокоится о его будущем.
16 июля 2018

Гостей ждут экскурсии, рассказы об архитектуре и мифологии Москвы, а также лучшие маршруты для архитектурных прогулок по столице. Всего на территории «Зарядья» состоится свыше 100 образовательных и развлекательных мероприятий. Среди лекторов — культовый голландский архитектор и теоретик Рем Колхас (интервью у него будет брать Владимир Познер), автор теории о креативном классе Ричард Флорида и многие другие. Moscow Urban Forum, проходящий уже восьмой раз, помимо деловой программы приготовил обширную фестивальную — со свободным входом, среди мероприятий нашлось место даже детским. Фестиваль пройдет под девизом «Связывая поколения». По окончании деловой программы форума на территории парка «Зарядье» проведут кинопоказы, спектакли, мастер-классы для детей и взрослых, дискуссии и лекции звезд мировой урбанистики. Вход свободный, на некоторые события необходима регистрация. На сайте можно записаться на бесплатные экскурсии.

Бесплатный концерт звезд экспериментальной музыки

Большой амфитеатр, 21–22 июля, 20.00–23.00

На сцене большого амфитеатра в «Зарядье» выступит Марио Баткович, виртуозный боснийский аккордеонист, предлагающий нетривиальный взгляд на традиционный инструмент, столь близкий русской культуре. Камерную инструментальную линию продолжит московское трио Fogh Depot, балансирующее между неоклассикой, хитросплетенным джазом и изобретательной электроникой. Также в программе выступит итальянский диджей и продюсер Clap! Clap!, певица Jekka с женским хором и питерский диджей Long Arm в компании драммера Руслана Гаджимурадова. А студия Playtronica и музыкант Митя Бурцев представят гостям удивительную городскую симфонию. «Симфония для горожан» раскрывает проблему тактильности и взаимодействия граждан и помогает преодолеть барьер касания незнакомого человека, а также побуждает к проявлению большего внимания друг к другу.

 

 

Генотипирование. Узнай свою предрасположенность к стрессоустойчивости

«Заповедное посольство», 21–22 июля, 12.00–17.00

21 и 22 июля на фестивале MUF 2018 родители смогут пройти уникальное генотипирование от компании Atlas и узнать свой уровень стрессоустойчивости, за который отвечает ген COMT. Есть три разных варианта этого гена — AA, GG и AG. Люди с аллелью АА лучше справляются с творческими задачами и чаще испытывают положительные эмоции, но в то же время сильнее переживают в стрессовых и неприятных ситуациях. Люди с аллелью GG — «воины». Они лучше справляются с негативными эмоциями, но спокойнее относятся к положительным событиям, чем люди с аллелью АА. Люди с аллелью AG — золотая середина между двумя описанными крайностями. Носители такого варианта гена способны принимать рациональные решения в стрессовых ситуациях, но это не мешает им получать от жизни удовольствие. Приходите 21 и 22 июля в парк, в центр «Заповедное посольство», аудитория №1, и узнайте, какой у вас вариант гена COMT. Регистрация на сайте фестиваля обязательна.

 

Воркшопы для детей

«Заповедное посольство», 21–22 июля, 12.00–18.00

Архитектурный клуб «Кони на балконе» проведет двухдневный воркшоп по созданию интерактивного арт-объекта для детей и взрослых «Ребенок в городе — культура детства»: участники создадут город — такой, каким его видят дети, с важными, особенными и даже тайными местечками для родных районов. На большом генплане города появятся яркие маркеры — зоны, отмеченные детьми, как любимые места, так как опасные. Гости воркшопа вообразят, чего не хватает в их районах, рядом с их домами, для того чтобы их жизнь стала наполненной приключениями. Также пройдут мастер-классы «Я у мамы инженер. Строим Шуховскую башню». Вы знаете, как строили Шуховскую башню и почему ее конструкция при высоте в 160 метров выглядит такой легкой и изящной? Здесь расскажут о решениях русского гения и научат мыслить как настоящий инженер.

 

Детский модный показ

Малый амфитеатр, 21–22 июля, 10.30–11.00

Специальную программу подготовила Kidzania, она включает детский модный показ (дети примут участие в организации показа в качестве моделей, режиссеров, дизайнеров и представят свою собственную модную коллекцию), интерактивный спектакль, для которого можно будет отрепетировать роль и выступить на большой сцене в настоящем костюмированном спектакле. На площадке фестиваля также заработает детская актерская академия, где можно будет пройти курс профессионального обучения актерскому мастерству, выполнить различные упражнения на развитие внимания, воображения, сценической речи, пластики и поучаствовать в командных играх. Дети также примут участие в съемках настоящего телешоу «Kidz Time Show», пройдут профессиональный мастер-класс и узнают все тонкости профессии телеведущего. «Kidz Time Show» пройдет в порядке живой очереди.

 

Три мастер-класса от сети учебных центров LEGO

Медиацентр, 21 июля, 15.00–18.00

21 июля в «Зарядье» от сети учебных центров LEGO Education Afterschool Programs пройдет мастер-класс «Увлекательный мир WeDo 2.0», на котором юные участники познакомятся с основами робототехники и научатся реализовывать собственные проекты — от идеи до реально работающего прототипа. Ребята получат новые навыки и знания робототехники, конструирования и программирования, научатся проводить аналогии между природой и техникой, познакомятся и опробуют наборы LEGO Education WeDo 2.0, после чего с помощью планшетных компьютеров оживят свои модели. Вести мастер-класс будет сертифицированный тренер компании LEGO Education Андрей Пешков. Занятие для детей от 6 до 10 лет и их родителей, на один мастер-класс набирают не более 12 человек, длительность занятия — 45 минут. Регистрация на сайте фестиваля.

 

Принт-маркет Raubdruckerin

«Мастерская городского дизайна», 21 июля, 11.00–13.00

В «Зарядье» состоится перформанс уличных художников Raubdruckerin. Арт-группа Raubdruckerin (что переводится как «Пиратский принтер») из Берлина делает майки, толстовки и сумки с оригинальными принтами. В качестве оттисков они используют крышки люков, вентиляционные отверстия и коммунальные решетки, элементы городского дизайна, для создания партизанской типографии с утилитарным дизайном. Создатели экспериментальных печатных работ рассматривают их как следы определенного города. Художники используют краску прямо на улицах, чтобы перенести уникальные геометрические узоры города на одежду и сумки прохожих. Их принты стали известны благодаря работе в Амстердаме, Лиссабоне, Париже и других городах Европы. «Стрит-арт наоборот» в Москве представит немецкая художница Эмма Франс Рафф, она же прочтет лекцию об уличной стрит-арт культуре в рамках фестиваля MUF Fest 2018. Гости парка «Зарядье» смогут получить сумку с принтом от арт-группы, выполнив секретное задание, самые активные посетители фестиваля получат возможность украсить уникальным узором свою одежду или сумку.

 

Спектакль Театра вкуса «Семейная пекарня»

Китайгородская стена, 21 июля, 16.30–17.30

Особенно стоит выделить интерактивный спектакль Театра вкуса «Семейная пекарня» — волшебное путешествие в Париж, где вы очутитесь в закулисье настоящей французской пекарни месье Жан-Жюль-Жака и узнаете о традициях, бережно передающихся из поколения в поколение. Романтичная музыка аккордеона, запахи розмарина, приглушенный свет — и вот мы уже в Париже! Зрители становятся непосредственными участниками удивительной истории, которая случилась много лет назад с актером и режиссером Юрием Макеевым. Создатели обещают: каждый унесет со спектакля свой кусочек счастья и ароматную булочку. Автор спектакля и исполнитель Юрий Макеев, музыкант месье Мишель — Михаил Ибрагимов. Продолжительность спектакля — 1 час 30 минут.

 

Танцевальный флешмоб и йога на Парящем мосту

Fitmost организует зону с тренировками. 21 и 22 июля вас ждут йога на парящем мосту с Ольгой Маркес и студией «Дыши», танцы под живую музыку, восточные единоборства и мастер-класс по хип-хопу. Также все желающие смогут поучаствовать в масштабном танцевальном флешмобе и пройти вдоль территории парка, исполняя зажигательную зумбу. В спортивной программе — занятия для детей от 3 до 7 лет. Малыши смогут потанцевать и выучить несколько простых песен на английском языке. Все тренировки проводят профессиональные тренеры из лучших фитнес-студий Москвы: школы идеального тела Sekta, бойцовского клуба Siberia, школы танцев «9 залов», Most и школы танцев для детей ABC Dance. Записаться на тренировки можно с 5 июля через платформу Fitmost. Расписание на сайте фестиваля.